В КПРФ заявили, что на Украине складывается либерально-фашистский режим

20 февраля 2021 12:00 – КПРФ
В КПРФ заявили, что на Украине складывается либерально-фашистский режим
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Президент Зеленский продолжает зачистку политического поля Украины, начавшуюся после майдана с запрета Коммунистической партии Украины, заявил в эфире телеканала «Россия 1» заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он прокомментировал отключение на Украине трех оппозиционных телеканалов и президентские санкции в отношении оппозиционного депутата Верховной Рады Тараса Козака

Указ Зеленского в отношении Козака, которого лишили возможности оплатить с помощью банковской карточки коммунальные услуги и товары первой необходимости, Юрий Афонин назвал ярким примером цифрового тоталитаризма. Зампред ЦК КПРФ напомнил о недавней цифровой расправе над Президентом США Дональдом Трампом, когда крупнейшие IT-корпорации заблокировали его на всех информационных площадках. Однако с Козаком, как считает Юрий Афонин, поступили еще жестче: он, фактически, исключен не только из политики, но и из обычной жизни. «Если это проделывается с депутатом парламента, то что можно сделать с простым гражданином?» – задался вопросом представитель КПРФ.

Юрий Афонин напомнил, что когда гражданам России навязывали капитализм и оправдывали разрушение СССР, то изображали капиталистический мир царством свободы и демократии. Однако тысячи фактов свидетельствуют о том, что принципы свободы и демократии при капитализме легко и систематически попираются.

Зампред ЦК КПРФ напомнил, что с Зеленским значительная часть украинцев связывала серьезные надежды. Но все они рухнули. При Зеленском происходил колоссальный рост тарифов ЖКХ, распродажа украинской земли, расправа над русским языком, а теперь – грубейшее попрание свободы слова и прав граждан. Если бы избирателям Зеленского в 2019 году показали их нынешнюю жизнь, то, конечно, большинство никогда бы за него не проголосовало, уверен Юрий Афонин.

Российский политик заявил, что роль Зеленского – продолжить зачистку политического поля Украины, начавшуюся после майдана с запрета Коммунистической партии Украины и зачистки всех левых. Теперь, по его мнению, речь идет уже о практически любой оппозиции. Юрий Афонин напомнил, что многие нынешние оппоненты Зеленского начинали политическую карьеру на майдане, некоторые даже были в «Правом секторе», но сегодня и они подавляются. Сам Зеленский, по его мнению, уже не получит поддержки украинского народа и сейчас зачищает политическое поле для нового ставленника Запада. Поэтому, считает зампред ЦК КПРФ, дело идет к установлению прямого жесткого управления Украиной западным империализмом. «Складывается либерально-фашистский режим. Это урок и для России: когда либералы приходят к власти, это грозит фашизмом», – подчеркнул Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Я так и не понял, это лучше или хуже чем у нас?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Это называется оба хуже. В России с приходом Путина настойчиво утверждается фашизм благодаря фактическому отсутствию реальной оппозиции. Другим способом ускользающую власть режим удержать не в состоянии. Для начала - законы Клишаса - Вяткина. - Крашенинникова и пр. Отключение человека банковской кнопкой, запрет компартии и ВМН ( явно или скорее скрытно) ещё впереди, но неизбежно
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Оба хуже предполагает третий вариант, об этом ни гу-гу.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Хорошо, молчу.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Ко Дню рождения Юрия Соломина… Художественный фильм «Скандальное происшествие в Брикмилле» 1-2 серия (12+)