Самому богатому Шулику присвоили звание генерал-полковника

25 февраля 2021 10:30
Самому богатому Шулику присвоили звание генерал-полковника
Виталий Шулика. Фото: МВД РФ

Президент России Владимир Путин присвоил звание генерал-полковника замглавы МВД Виталию Шулика, чей доход за 2019 год составил почти 27 млн рублей

Президент России Владимир Путин присвоил генеральские звания сотрудникам силовых ведомств в преддверии 23 февраля, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РБК.

Воинские и специальные звания получили более 60 сотрудников силовых ведомств, сообщает «Коммерсантъ».

Звание генерал-полковника присвоено командующему группировкой войск ВС России в Сирии Сергею Кузовлеву, звания вице-адмиралов – руководителю департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа Андрею Вернигоре и командующему Каспийской флотилией Сергею Пинчуку.

Генеральские звания получили восемь сотрудников МВД и трое сотрудников ФСИН. Один из них – замглавы МВД Виталий Шулика, он получил звание генерал-полковника полиции.

В августе 2020 года Шулика задекларировал самые большие доходы за 2019 год среди руководства российских силовых ведомств. Он заработал 26,7 млн руб. При этом за 2018 год Шулика задекларировал чуть более 4 млн руб. Имущество замминистра за год не изменилось, за исключением двух земельных участков площадью порядка 700 кв. м каждый, которые были разменяны или объединены в один общий площадью 1,5 тыс. кв. м.

Шулика был назначен заместителем министра в 2017 году, он курирует, в том числе, госзакупки и техническое оснащение ведомства. До этого он возглавлял управление оперативно-розыскной информации МВД и был замначальника управления «П» антикоррупционного главка министерства.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Svetlana Sv
Svetlana Sv
"Шулика был назначен заместителем министра в 2017 году, он курирует, в том числе, госзакупки и техническое оснащение ведомства. До этого он возглавлял управление оперативно-розыскной информации МВД и был замначальника управления «П» антикоррупционного главка министерства." Это норма. Коррупционер возглавил АНТИкоррупционеров.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Королевская регата» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать