Юрий Афонин: На Горбачеве лежит вина за социальную катастрофу не только в нашей стране, но и во всем мире

3 марта 2021 15:00 – КПРФ
Юрий Афонин: На Горбачеве лежит вина за социальную катастрофу не только в нашей стране, но и во всем мире
Михаил Горбачев

Гигантские разрушительные последствия деятельности Горбачева для нашей страны очевидны почти всем, вместе с тем, колоссальными являются и негативные последствия разрушения СССР и социалистического лагеря для всей планеты, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«В течение многих десятилетий СССР самим фактом своего существования помогал десяткам стран освобождаться от колониальной и полуколониальной зависимости. Заставлял капиталистов всего мира делиться с трудящимися все большей долей национального дохода, вводить все новые социальные гарантии. С разрушением Советского Союза все эти процессы пошли вспять», – подчеркнул Юрий Афонин.

Он отметил, что с исчезновением СССР с карты мира на долгое время исчез «один из двух мировых полюсов силы, полюс социальной справедливости». «Западный империализм стал совершенно безнаказанно развязывать одну локальную бойню за другой, принеся войну даже в Европу, где не было никаких войн более 40 лет. В этих локальных войнах погибли многие миллионы. Во всем мире, даже в наиболее богатых западных странах, начали расти социальное неравенство и свертываться социальные гарантии. Что в результате? Сегодня всего несколько десятков супермиллиардеров, которые могут собраться в одной комнате, владеют большим богатством, чем вся беднейшая половина человечества. Примерно 40 человек богаче 4 миллиардов! С разрушением СССР стал явно тормозиться и научно-технический прогресс. Если в 1980-е годы ведущие страны мира быстро наращивали число промышленных роботов, то потом наступил застой. Сверхдешевая рабочая сила сотен миллионов пролетариев из третьего мира оказалась для капиталистов рентабельнее любых роботов. По сути, планету на десятилетия столкнули с прогрессивного пути развития. В совокупности все эти процессы представляют собой социальную катастрофу глобального масштаба», – считает представитель КПРФ.

«Нынешний чудовищно несправедливый мир, где в прошлом году, по оценке ООН, от голода умерло 8 миллионов человек, в 4 раза больше, чем от COVID-19, – это, в немалой степени, плод деятельности Горбачева и его команды разрушителей Советского Союза», – констатировал Юрий Афонин.

2 марта экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву исполнилось 90 лет. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Горбачёв заслуживает к 90- летию ордена Герострата высшей степени с дубовыми листьями. На фото старый и больной человек с кардиостимулятором. С другой стороны, на его совести многие миллионы жизней и трагедий. Но есть польза даже и от него. Живой пример, что бывает, когда страной бесконтрольно управляет человек в единственном числе, зовущий неизвестно куда. Это поклонникам нынешней властной вертикали, когда правитель не ограничен даже тем, что было у Горбачёва, и даже неподсуден, и тоже зовущий непонятно куда. История учит, что ничему не учит. Да, справедливости ради, ещё плюс - теперь можно купить водку Gorbachev.
pomnim
Карась - идеалист!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Горбачёв, это вчерашний день который не изменить, а Афонин действующий политический деятель воздействующий на день сегодняшний, который говорит, братва давайте всё валить на бывшего вожака, чтоб групповуху не предъявили, вместо исправления ошибок прошлого приведших к развалу СССР . Это нормально для человека у которого в голове РФ соотносится с СССР.
polstars
Андрей
Хорошо понимаешь , что пишешь ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать