В КПРФ заявили, что денонсация Беловежских соглашений является основой для возрождения СССР

19 марта 2021 10:30 – КПРФ

Результаты проведенного семь лет назад крымского референдума отразили свободный выбор жителей Крыма и Севастополя в пользу воссоединения с Россией, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1». В этой связи он напомнил о значимости референдума о сохранении СССР 17 марта 1991 года, а также постановления Государственной Думы о денонсации Беловежских соглашений, принятого в марте 1996-го

Юрий Афонин подчеркнул, что на референдуме 17 марта большинство советских граждан высказались за сохранение СССР. За это проголосовали и 70% жителей Украины, причем самый высокий результат был в Крыму – 96%. Политик считает характерным, что и семь лет назад на крымском референдуме 96% высказались за возвращение в состав России. По сути, крымчане подтвердили свой выбор 1991 года, но только тогда политиканы проигнорировали выбор народа, а в 2014 году, к счастью, Россия поддержала выбор крымчан, отметил он.

Зампред ЦК КПРФ напомнил еще об одной исторической годовщине: 25 лет назад, в марте 1996 года, Государственная Дума усилиями коммунистов и их союзников денонсировала Беловежские соглашения. Это заложило правовую и идейную базу для возвращения того же Крыма, а в будущем, возможно, для объединения других территорий СССР, на которых его бывшие граждане подвергаются дискриминации и террору со стороны националистических режимов.

Обращаясь к украинским пропагандистам в студии, Юрий Афонин сказал: запомните, если еще какие-то территории Украины окажутся в составе России, это будет результатом деятельности украинских националистических политиков и пропагандистов, которые 30 лет выращивали украинский нацизм, нападали на русский язык и русскую культуру, которые являются родными для миллионов людей на Украине.

Денонсация Беловежских соглашений, по его словам, – это историческое решение, которое будет иметь очень длительный эффект. Это основа для возрождения нового союза наших народов, нового СССР. Юрий Афонин подчеркнул, что этот новый союз – в интересах всех народов постсоветского пространства.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Художественный фильм «О чем молчала тайга» (12+)

Примите участие в опросе
Что больше всего препятствует достижению цифрового суверенитета России?
Голосовать