В британской армии осталось 227 танков

20 марта 2021 7:01
В британской армии осталось 227 танков
Танк Challenger 2. Фото: EPA-EFE/Valda Kalnina

Британская армия, в частности, ее танковые подразделения, укомплектованы устаревшей техникой, уступающей российской, считают в британском парламенте

Артиллерийская дуэль танковых подразделений Великобритании и России в случае военного конфликта с большой вероятностью завершится не в пользу военных Соединенного Королевства, говорится в докладе, который подготовил комитет по вопросам обороны Палаты общин британского парламента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на PA Media.

«В 1990 году у Великобритании было 1 200 основных боевых танков, сегодня – 227, и те, что остались, нуждаются в срочной модернизации», – говорится в документе. Авторы также указывают на то, что на протяжении нескольких лет Россия постоянно модернизировала свои бронетанковые силы.

По данным источников The Times, из 227 танков планируется списать 77.

Отмечается, что британские военные в случае вооруженного конфликта будут вынуждены использовать устаревшую бронетехнику. «Многим из этих машин больше 30 лет, у них очень низкая механическая надежность, по огневой мощи они крайне серьезно проигрывают современным артиллерийским и ракетным системам и постоянно не получают достаточной поддержки с воздуха», – утверждают авторы доклада.

В докладе говорится, что на модернизацию или замену техники, которая на данный момент имеется на вооружении ВС королевства, потребуется не менее четырех лет. В комитете считают, что в этом виноваты «бюрократические проволочки, неспособность командования принять решение». При этом российские вооруженные силы обновились и обзавелись современными техническими средствами, отметили авторы доклада.

Ранее шведские эксперты НИИ оборонных исследований признали, что Россия будет иметь превосходство над странами НАТО в случае масштабной войны в непосредственной близости от Швеции. «Если на оборонную подготовку Запада не хватит времени, у России будет явное преимущество в непосредственной близости от нас, особенно на земле», – заявил ответственный редактор доклада Кристер Паллин, добавив, что такое преимущество может длиться достаточно долго.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
Igor Borisov
Igor Borisov
Танков не будет на острове , не беда, зато есть миллиардеры с российскими паспортами и капиталами.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Королевская регата» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе государственного права и законов?
Голосовать