КНДР обвинила ООН в политике двойных стандартов из-за запуска ракет

29 марта 2021 19:30
КНДР обвинила ООН в политике двойных стандартов из-за запуска ракет
Фото: AP Photo/Ahn Young-joon/ТАСС

Власти Северной Кореи заявили, что позиция ООН по ракетным пускам КНДР является проявлением политики двойных стандартов, нарушает суверенитет государства и ее право на самооборону

Глава департамента международных организаций МИД Чо Чхоль Су заявил, что резолюции ООН являются «прямым результатом враждебной политики США». «Многие страны в целях укрепления военных сил проводят пуски из всевозможных пусковых установок, но только наши справедливые меры самообороны ставятся под вопрос», – отметил он.

По словам политика, пока СБ ООН будет использовать двойные стандарты, ситуация на Корейском полуострове продолжит обостряться. Об этом сообщило в понедельник Центральное телеграфное агентство Кореи.

По словам представителя внешнеполитического ведомства республики, на состоявшемся 26 марта заседании Комитета по контролю за соблюдением санкций в отношении КНДР при СБ ООН США призвали ввести новые рестрикции в отношении нее. Кроме того, в пятницу дипломатический источник сообщил ТАСС, что Совбез проведет 30 марта внеочередную встречу, чтобы обсудить запуск Пхеньяном ракет. Резолюции СБ ООН запрещают КНДР любые пуски и испытания, связанные с технологиями баллистических ракет.

«Тот факт, что у СБ ООН вызывают вопросы (на основании «резолюций» ООН – прямого продукта враждебной политики США по отношению к КНДР) нормальные действия, которые попадают под право нашей страны на самооборону, является отрицанием суверенитета государства и очевидными двойными стандартами, – цитирует агентство главу департамента международных организаций МИД Чо Чхоль Су. – Нет никакой логики в том, что только наши оправданные оборонительные меры выделяют для обвинений, в то время как многие другие страны по всему миру запускают самые разные боеприпасы, чтобы увеличить свою военную мощь».

Осуществленный 25 марта запуск баллистических ракет стал первым в республике с 29 марта прошлого года. Проведение испытаний зафиксировала Береговая охрана Японии, а также подтвердили военные Южной Кореи и США. Согласно данным Минобороны Японии, две ракеты пролетели расстояние около 450 км, высота их траектории в наивысшей точке была менее 100 км. Они упали в море за пределами эксклюзивной экономической зоны Японии. Военные Южной Кореи сообщили, что две ракеты КНДР пролетели около 430 км, наивысшая точка их траектории составляла 60 км. Пхеньян подтвердил, что 25 марта провели испытания двух новых тактических управляемых ракет. В сообщении, опубликованном в центральной газете «Нодон синмун», говорилось, что новые ракеты, которые могут нести заряд массой до 2,5 тонны, пролетели около 600 км, прежде чем упасть в заданной точке в Японском море.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Olga Höfer
Эта организация, как известно, давно уже работает в одни ворота. Если припомнить все "проделки" американцев, то глупо ожидать и требовать, что весь этот переродившийся арсенал когда-то стражей мирового порядка, образумется и будет миру желать мира. Эту бесхребетную сегодня организацию уже давно успели заполнить дебилы и зомби...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:25
Художественный фильм «Беспокойное хозяйство» (12+)