Путин заявил о важности укрепления общероссийской гражданской идентичности

30 марта 2021 19:30
Путин заявил о важности укрепления общероссийской гражданской идентичности
2018 год. Владимир Путин (в центре) на церемонии инаугурации в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин в ходе заседания совета по межнациональным отношениям назвал ключевой тему укрепления общероссийской гражданской идентичности

«Я хотел бы начать с темы, которая является ключевой, и звучит она так: «Об укреплении общероссийской гражданской идентичности». Нет ничего важнее для нашей страны, для любой страны мира, и мы знаем, с какими проблемами сегодня многие страны мира сталкиваются как раз в этой ключевой сфере – и на Американском континенте, и на Европейском», – сказал глава государства, речь которого опубликована на сайте Кремля.

Общероссийской идентичностью и гражданским самосознанием Путин назвал солидарность жителей страны и их ощущение сопричастности «к судьбе Отечества».

«Для огромной многонациональной России принципиальное, решающее значение имеют солидарность людей, чувство сопричастности судьбе Отечества, ответственности за его настоящее, за будущее, то, что принято называть всероссийской идентичностью, гражданским самосознанием», – резюмировал Путин.

Глава государства подчеркнул, что для многонациональной страны как Россия это имеет принципиальное и решающее значение наряду с эффективной экономикой и компетентным управлением.

Он назвал абсолютно некорректным для России подход, при котором гражданская и этническая идентичность противопоставляются. По его словам, с большими проблемами в этой сфере сталкиваются в Европе и США.

В феврале глава государства раскритиковал лозунг «Россия для русских». По его словам, «пещерный национализм вредит России». Многонациональную страну можно сохранить, если представитель каждого этноса будет чувствовать поддержку, отметил он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии6
Igor Borisov
Igor Borisov
"солидарность" и "сопричастность" в первую очередь Президент должен потребовать от компрадорской буржуазии с лондонской пропиской
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Нет ничего важнее для нашей страны, для любой страны мира, бесклассовое общество и мы знаем, с какими проблемами сегодня многие страны мира сталкиваются как раз из-за разделения людей на привилегированных и остальных, в этой ключевой сфере — и на Американском континенте, и на Европейском», Без устранения классовости все перечисленные желания президента останутся метами.
pomnim
Идентичность может образовать я в делах, бескорыстно служении и работе всего общества на благо Родины. (слушай и читай также Н. Н. Платошкина). А дела у тебя, гражданин, хреновые.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
В глазах два пятака. Обмани ближнего, ибо ближний обманет тебя. Обмани не только ближнего, но и дальнего, ибо дальний приблизится, станет ближним и вновь обманет тебя. За неимением идеологии приходится пользоваться примерно такими суррогатами. Если уж зачесалось от идентичности, начните с Чечни, она живёт по своим непонятным законам. Если, конечно, Кадыров разрешит. Сделайте что- нибудь с выборами, чтобы можно было что- то выбрать. Пошлите всех членов ИК во главе с Памфиловой на курсы повышения квалификации по арифметике. А то что ни считают, получается 80%. Скажите своим бойцам, чтобы не размахивали дубинкой, не били женщин в живот и не наступали на волосы. Отключите телефоны у всех судей и прокуроров, пусть руководствуются параграфами законов. Уймите в ГД Вяткиных и Клишасов, а то, не дай Бог, они доберутся и до Вас. Сократите разрыв в пенсиях от 9 тыс до 300 тыс. Верните мою собственность. И ещё много пожеланий для укрепления идентичности. Нехорошо, если Клишас будет лежать в окопе в Швейцарии, а я под Рязанью. Возможно, эти предложения Вам не понравятся. Что делать. Прошу отнестись с пониманием.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Самое точное определение сегодняшнего положения, "Клишас будет лежать в окопе в Швейцарии, а я под Рязанью".
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Мнение о самом себе: "Глава государства подчеркнул, что для многонациональной страны как Россия это имеет принципиальное и решающее значение наряду с (налаженной мною) эффективной экономикой и компетентным управлением."
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Тревожный месяц вересень» (12+)

Примите участие в опросе
Почему не выполняются указы президента РФ о росте социально-экономических показателей?
Голосовать