Друг Путина, олигарх Аркадий Ротенберг объявил себя владельцем «дворца в Геленджике»

31 января 2021 7:01
Друг Путина, олигарх Аркадий Ротенберг объявил себя владельцем «дворца в Геленджике»
Президент РФ Владимир Путин и миллиардер Аркадий Ротенберг. Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Миллиардер Аркадий Ротенберг сообщил, что является бенефициаром «дворца в Геленджике»

«Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект. Было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Мы хотим построить там апарт-отель. Поэтому там достаточно большое количество комнат», – сказал бизнесмен в интервью Telegram-каналу Mash.

Бизнесмен заявил, что объект был приобретен «несколько лет назад». Он не сказал, что купил недвижимость именно он, а также кто был предыдущим владельцем, сообщает «Коммерсантъ».

Ротенберг оценил состояние стройки как неудовлетворительное. Завершить строительство предполагается за полтора-два года. «Постараемся быстрее, учитывая скандалы», – сказал он.

Предприниматель также сказал, что ему нравится отельный бизнес и у него есть объекты в Крыму и на Дальнем Востоке.

Интервью длится меньше четырех минут. В интервью Ротенберг не рассказал о том, связан ли этот дворец с президентом, почему там установлена бесполетная зона и о других подробностях расследования.

Накануне издание «Znak.com» сообщало, что близкие друзья Президента России Владимира Путина – член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко или братья Борис и Аркадий Ротенберги – в ближайшее время могут публично заявить, что «дворец в Геленджике» принадлежит им.

В расследование говорится, что дворец принадлежит окружению Президента России. С 2008 года «дворец Путина» сменил шесть владельцев: изначально дворцом владели Дмитрий Горелов, Сергей Колесников и Николай Шамалов, затем – Кузьменко, Ярошенко и Шамалов, потом Александр Пономаренко, последними владельцами были две компании: «Савоян Инвестментс Лимитед» и АО «Бином», говорится в расследовании.

Официально, покупку дворца подтверждал только бизнесмен Пономаренко. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что купил объект у Николая Шамалова.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии3
Igor Borisov
Igor Borisov
Ещё один дворец , теперь "в нагрузку". Попробуй откажись.
pomnim
А что, публичный дом для элитки в Геленджике! Жириновского директором!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Какое выразительное фото...... Слава богу, хоть кто- то согласился быть владельцем. На вопросы о запретных зонах, ФСО и ФСБ тов. Ротенберг отвечать не обязан ( ст. 51). Но привлечь надо. - он долго не соглашался и молчал, что привело к волнениям 23 и 31 января.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Суворов» (12+)

Примите участие в опросе
Какова Ваша оценка работы правительства РФ за последний год?
Голосовать