ФСБ объяснило бесполетную зону в районе «дворца в Геленджике» погранбезопасностью. Граница находится в 300 км

27 января 2021 9:40

В ответе ФСБ отмечается, в этом районе создана целая погранзастава, так как к этой зоне проявляют интерес «сопредельные государства», а интерес к этой зоне они проявляют потому, что там создана погранзастава

Бесполетная зона в районе мыса Идокопас была установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 года в интересах пограничной безопасности, говорится в ответе ФСБ на запрос РБК.

По данным ведомства, причиной стала «возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», к территории, где находится пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю. Административный комплекс заставы был введен в эксплуатацию в октябре 2020 года, сообщили в ФСБ.

В ФСБ указали, что отряд занимается «защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля». «Других задач на отделение не возложено», – подчеркнули в ведомстве.

В ответе на запрос РБК Федеральная служба охраны (ФСО) заявила об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика. В фильме о «дворце Путина» говорится, что комплекс охраняют сотрудники спецслужб.

В ответе ведомства сообщается, что ФСО не вводило на этой территории каких-либо запретов и ограничений.

Ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков отказался отвечать на вопросы о причинах установления бесполетной зоны над «дворцом в Геленджике» и охраной ФСО, переадресовав этот в вопрос в соответствующие службы.

«Обращайтесь туда. Это именно те ведомства, которые и должны ответить на эти вопросы», – сказал Песков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Когда же высокооплачиваемые чиновники научатся отвечать так, чтобы тут же не возникали новые вопросы? Калининград не в 300, а в 50 км от госграницы, имеется масса погранзастав. Бронетехнику НАТО можно наблюдать недалеко от границы на польской стороне. А вот бесполётной зоны нет. Правда, нет и Геленджика.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Суворов» (12+)

Примите участие в опросе
Какова Ваша оценка работы правительства РФ за последний год?
Голосовать