«В очень плохом положении». В Кремле признали, что исправить ситуацию с сокращением русского населения не удается

31 марта 2021 18:00
«В очень плохом положении». В Кремле признали, что исправить ситуацию с сокращением русского населения не удается
Фолк-группа «Маруся». Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «в целом, демографическая ситуация находится сейчас в очень плохом положении»

Кремль обеспокоен ситуацией с сокращением русского населения в стране, но «по объективным причинам» выправить ситуацию пока не получается. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, комментируя публикации в ряде СМИ о такой динамике, сообщает ТАСС.

«Это, безусловно, проблема. В целом, демографическая ситуация находится сейчас в очень плохом положении. Принимаются весьма интенсивные меры, чтобы эти демографические ямы минимальным образом сказывались. Но демография – штука очень хитрая, и пока, по объективным причинам, полностью ситуацию выправить не получается», – констатировал Песков, заметив, что в разных регионах страны различная демографическая динамика.

По его словам, в Кремле отдельно не анализировали, почему происходит активное сокращение именно русского населения. «Я не знаю, в Кремле какого-то глубокого анализа этого не было», – сказал пресс-секретарь президента.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Первый троллейбус» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать