Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Геннадий Зюганов: Особенно важны конституционные поправки, касающиеся демографической политики

26 февраля 2020 15:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Особенно важны конституционные поправки, касающиеся демографической политики
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Считаю очень важным, чтобы каждая мама и семья знали, что они защищены страной и всей ее экономической мощью», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в прямом эфире телеканала «Россия 24»

Геннадий Зюганов призвал усилить материальную поддержку молодых родителей, обеспечить школьников горячим питанием, гарантировать бесплатное образование и первое рабочее место. «Нынешняя система образования – это, во-первых, не система, во-вторых, это не образование, и, в-третьих, она не российская совсем, а иностранная», – заявил он, призвав поддержать соответствующие предложения КПРФ, призванные исправить ситуацию в социальной сфере.

Лидер КПРФ напомнил, что коммунисты обобщили «все предложения со стороны» и провели в Колонном зале Дома Союзов большой круглый стол, посвященный обсуждению поправок в Конституцию. «Это пятнадцать базовых инициатив, которые обсуждают сейчас в комиссии», – отметил он. В их числе он назвал использование недр в интересах граждан, признание русского народа государствообразующим в братской семье народов страны, возвращение прежнего возраста выхода на пенсию, упоминание наследия великих побед в Основном законе, а также установление ограничений на тарифы ЖКХ и увеличение размера минимальной заработной платы. Лидер коммунистов сообщил, что на днях ему предстоит встреча с руководством страны, на которой он намерен отстаивать предложения Компартии.

Геннадий Зюганов отметил, что Компартия неоднократно призывала сформировать правительство из профессионалов. Он призвал укрепить кадровый состав руководства и ввести персональную ответственность, указав также на необходимость вложения денег в развитие экономики, в первую очередь, оборонного и агропромышленного комплексов и электроники.

Говоря о проблемах внешней политики, Геннадий Зюганов призвал укреплять союз со странами БРИКС, куда, кроме России, входят Китай, Индия, ЮАР и Бразилия. «Это противовес агрессивной политике НАТО и американскому глобализму», – заявил он, подчеркнув, что сегодня мировой порядок сломан и от целостности России зависит мир на земле.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:25
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать