20 лет не замечали. Генпрокуратура потребовала изъять имущество у бывшего прокурора Московской области на 749 млн рублей

3 апреля 2021 7:01
20 лет не замечали. Генпрокуратура потребовала изъять имущество у бывшего прокурора Московской области на 749 млн рублей
Константин Томбулов. Фото: old.ramenskoye.ru

По данным ведомства, Константин Томбулов приобрел 268 объектов недвижимости при совокупном доходе членов его семьи 12 млн рублей

Генеральная прокуратура России потребовала изъять в доход государства имущество бывшего Раменского городского прокурора Московской области Константина Томбулова общей стоимостью свыше 749 млн рублей. Об этом журналистам сообщили в четверг в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Заместителем Генерального прокурора РФ предъявлены исковые требования к бывшему Раменскому городскому прокурору Московской области Константину Томбулову и иным лицам об обращении в доход Российской Федерации их имущества на сумму свыше 749 млн рублей», – цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В ходе антикоррупционной проверки выяснилось, что с октября 2000 года по ноябрь 2018 года, занимая различные должности в органах прокуратуры и Следственного комитета РФ, Томбулов приобрел 268 объектов недвижимости (квартиры, жилые дома, помещения, земельные участки) стоимостью 749 млн рублей при совокупном доходе членов его семьи 12 млн рублей.

По данным Генпрокуратуры, это имущество регистрировалось на родственников и доверенных лиц. «Легальные источники дохода, которые позволили бы им приобрести зарегистрированные объекты недвижимости, отсутствуют», – сообщили в ведомстве.

Исковое заявление направлено в Симоновский районный суд Москвы.

Как сообщает «Медиазона», в середине февраля Следственный комитет завершил расследования дела Томбулова. Его обвинили в получении взятки госслужащим, получении взятки в особо крупном размере, мошенничестве, вымогательстве и присвоении чужого имущества.

По этому делу к уголовной ответственности привлекли еще 22 человека, действовавших в преступных группах под руководством Томбулова, утверждает следствие. Среди них – полицейские, сотрудники Раменской прокуратуры и «лица с криминальным прошлым», отмечалось на сайте СК. Семеро из обвиняемых находятся в розыске.

Следствие установило, что с 2009 по 2017 год Томбулов подделывал документы и незаконно получал право собственности на участки в Московской области. В 2017-2018 годах он вымогал у владельцы фитнес-клуба 28 млн рублей и организовал кражу изъятой обуви на сумму 50 млн рублей.

С мая 2017 по ноябрь 2018 года Томбулов занимал пост замглавы Люберецкого отдела СК по Московской области, до этого он работал в прокуратуре.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Совсем не удивляет на фоне так и не объясненного Геленджика ( нельзя же таковым считать оправдания президента). Вот и Геннадий Андреевич увлёкся разоблачителем, в упор не замечая разоблачения. Томбулов работал в прокуратуре и следственном комитете. И вполне мог бы в качестве прокурора или следователя вести дело Платошкина. Нет никакой гарантии, что ныне ведущие отличаются от данного персонажа. По крайней мере, абсурдность обвинения Платошкина и поведение судей, совершенно не слушающих адвокатов и здравый смысл, как не крути, говорят именно об этом. В этом весь ужас происходящего. Ужас потому, что когда- то все это закончится, и страшной будет расплата. Но не мы в этом виноваты.
Igor Borisov
Igor Borisov
Господин не по чину брал. Видимо на каком то этапе потерял осторожность или из расчёта что "всего наворованного не отнимут, а после отсидки на жизнь хватит". Мафия - сращивание организованной преступности и госвласти.
pomnim
Судя по фотографии, работать, воровать и продвигаться по службе он начал одновременно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Художественный фильм «Встреча на Эльбе» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать