На Украине падает доверие граждан к Зеленскому

5 апреля 2021 15:00
На Украине падает доверие граждан к Зеленскому
Фото: EPA/STEPHANIE LECOCQ / POO/ТАСС

Рейтинг доверия населения Украины политикам по-прежнему возглавляют Владимир Зеленский и Виталий Кличко

«Рейтинг доверия политикам возглавляет Владимир Зеленский, которому доверяют 46% опрошенных, не доверяют – 51%», – отмечается в отчете социологов. При этом уточняется, что полностью ему доверяют лишь 16% опрошенных, скорее доверяют 30%, совсем не доверяют 27%, скорее не доверяют 24%. Затруднились с ответом и «ничего не слышали» о таком политике соответственно 3% и 1%», – приводит ТАСС результаты исследования.

Мэру Киева Виталию Кличко доверяют 33%, не доверяют – 54%. Бывшему премьер-министру, лидеру партии «Украинская стратегия» Владимиру Гройсману доверяют 32%, не доверяют – 58%. Также уровень доверия выше 30 %у Председателя Верховой Рады Дмитрия Разумкова, при этом ему не доверяют 36%, не знают его – 29%.

Действующему премьер-министру Денису Шмыгалю доверяют всего 16% респондентов, не доверяют – 51%, не слышали о таком – 27%. При этом украинцы отказываются доверять председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку. Ему доверяют всего лишь 15%, не доверяют – 74% опрошенных.

Экс-президенту Украины Петру Порошенко доверяют 23%, не доверяют – 75%, лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко – соответственно 29 и 69%. Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Верховной Раде Юрий Бойко пользуется доверием у 23% населения, не доверяют ему 58%. Главе МВД Арсену Авакову доверяют 22%, не доверяют – 68%.

Зеленский был избран Президентом Украины в 2019 году. Во втором туре за него проголосовали 73,2% избирателей. Пик доверия к Зеленскому на посту президента, согласно опросам «Рейтинга», был в сентябре 2019 года – 75%, с тех пор его поддержка падает. В начале 2020 года, как сообщала группа «Рейтинг», Зеленскому доверяли 50%, не доверяли 43%.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Не превращайтесь в информационную помойку, наподобие центральных СМИ.
У нас своих проблем хватает...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:05
Ко Дню рождения Юрия Соломина… Художественный фильм «Скандальное происшествие в Брикмилле» 1-2 серия (12+)