В США сократили военные расходы

10 апреля 2021 14:01

Президент США Байден запросил на 2022 год 715 млрд долларов на военные расходы

Американская администрация намерена запросить у Конгресса США в качестве расходов на военные нужды в 2022 финансовом году $715 млрд. Об этом говорится в бюджетных предложениях Белого дома, которые были направлены в пятницу руководству Конгресса, сообщает ТАСС.

Как отмечается в данных документах, запрашиваемые ассигнования на оборону в обозначенном размере «делают приоритетом противодействие угрозе со стороны Китая в качестве главного вызова» Пентагона. «Министерство [обороны США] также будет стремиться к сдерживанию дестабилизирующего поведения России», – говорится в предложениях исполнительной ветви власти США.

На 2021 финансовый год предыдущее американское правительство во главе с президентом Дональдом Трампом запрашивало у Конгресса в качестве расходов на оборону $740,5 млрд.

Кроме того, в нынешнем коротком проекте американского федерального бюджета на 2022 финансовый год, который позднее будет дополнен Белым домом, говорится, что пока нынешняя администрация США, возглавляемая президентом Джо Байденом, намерена продолжать модернизацию ядерного арсенала, начатую при Трампе. «[Бюджетный] запрос <...> сохраняет прочный и пользующийся доверием потенциал ядерного сдерживания в целях обеспечения безопасности страны и союзников США. И, хотя администрация пересматривает ядерную доктрину, запрос <...> поддерживает продолжающиеся программы ядерной модернизации, одновременно гарантируя, что эти усилия являются устойчивыми», – подчеркивается в документах.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Кадкина всякий знает» (12+)

Примите участие в опросе
В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?
Голосовать