В КПРФ потребовали остановить судебную расправу над Николаем Платошкиным

4 мая 2021 7:01 – КПРФ
В КПРФ потребовали остановить судебную расправу над Николаем Платошкиным
Николай Платошкин. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Пресс-служба КПРФ распространила заявление депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе, в котором они потребовали остановить судебную расправу над политиком Николаем Платошкиным.

«Летом 2020-го года Басманный районный суд поместил под домашний арест известного политолога Н. Н. Платошкина, обвинив его в том, что он якобы «склонял к совершению массовых беспорядков», а также «публично распространял заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан». Обвинения не выдерживают никакой критики, поскольку ни одной акции протеста не было проведено в принципе, не говоря уже о каком-либо нарушении общественной безопасности или ущербе для имущества.

Любому неангажированному человеку очевиден заказной характер так называемого уголовного дела. Депутаты и общественные деятели потребовали и продолжают требовать немедленного освобождения Платошкина.

Очевидно, его арест вызван нарастающим скатыванием властей к полицейщине, их стремлением заткнуть рот любым проявлениям недовольства. «Дело» Платошкина стало очередным звеном в длинной цепи политических преследований левых политиков и представителей народно-патриотических сил под знамёнами КПРФ. Уже который год продолжается форменный беспредел в отношении депутата Государственной Думы 6-го созыва, члена КПРФ Владимира Бессонова, которого на основании абсолютно лживых обвинений осудили на три года тюрьмы с поражением в политических правах на 20 лет.

Пытаются расправиться с помощью профессиональных рейдеров с главой совхоза имени Ленина, кандидатом в президенты России от КПРФ на выборах 2018 года Павлом Грудининым. Постоянному давлению со стороны властей подвергается коллектив совхоза «Звениговский» под руководством товарища Казанкова. Отсидел в тюрьме и до сих пор ограничен в правах, а также часто подвергается задержаниям лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов. Сын бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко – Андрей Левченко – в течение длительного времени без суда и следствия сидит в «Матросской тишине», т. е. сын фактически превращён в политического заложника для давления на отца. Даже на мероприятиях в крупные праздничные даты вроде 23 февраля задержаниям и арестам под надуманными предлогами всё чаще подвергаются местные руководители КПРФ, депутаты и активисты. Число актов произвола против представителей КПРФ постоянно растёт.

Одновременно правоохранительные органы никак не могут найти преступников, совершивших нападение и нанёсших тяжелейшие травмы коммунисту Ивану Егорову, который вскрыл грубейшие нарушения закона в ходе президентских выборов 2018 года в Москве.

Вопиющим фактом, возмутившим широкую общественность, явилось то, что после предъявления обвинения и ареста Н. Н. Платошкина следствие на протяжении многих месяцев скрывало экспертизу от обвиняемого и его адвокатов! При рассмотрении «дела» в Гагаринском районном суде Москвы никто не стал знакомиться с многотомными материалами «дела» положенные 30 дней, а почти сразу назначался суд, с явным намерением покончить с «делом» за один день. Многочасовое заседание суда привело к тому, что сначала стало плохо адвокату, а затем из-за резкого скачка давления увезли на скорой и самого Николая Николаевича.

Мы, осуждая репрессии в отношении политических активистов вне зависимости от их партийной принадлежности, призываем все народно-патриотические силы сплотиться, чтобы дать отпор полицейщине и произволу, защитить интересы трудового народа России. С этой целью КПРФ уже создала Комитет защиты от политических преследований, который возглавил опытнейший депутат Государственной Думы, бывший первый заместитель прокурора Москвы, член ЦК КПРФ Юрий Синельщиков.

Мы убеждены, что только содержательный диалог власти с оппозицией может создать основу для мирного вывода России из тяжелейшего кризиса, вызванного не столько эпидемией коронавируса, сколько несправедливостью и загниванием капиталистического строя.

Требуем немедленного освобождения Н. Н. Платошкина и других политических заключённых!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии6
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Одиннадцать месяцев следствия, 27 томов - и один! ( предполагалось) всего день для вынесения приговора по тяжкой статье. Как такое возможно? При том, что состава преступления нет вообще, об этом говорят экспертизы и свидетели. При отсутствии событий. Режим ударил по наиболее опасному противнику, мирному, но дерзкому и целеустремленному. Это вам не Навальный с непонятной программой. Отрадно, что КПРФ наконец подала голос в его защиту, хотя и поздновато. Давно пора, но каток после Платошкина уже не остановится после его осуждения. Сущность происходящего не неожиданность, об изнанке писал А. Фролов (" СР" нр 13272) ровно двенадцать лет назад. А теоретическое обоснование дал 75 лет назад Ильин, по признанию Путина, его любимый философ. Человек, принявший Гитлера и его национал- социализм, но желавший " исправить " некоторые его недостатки. По Ильину, необходим " фашизм религиозный, авторитарный, многопартийный, толерантный к инакомыслию ( в меру его лояльности к режиму), свято блюдущий частную собственность и избегающий культа личности".
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
( продолжение). Учитывая вышесказанное, легко представить ближайшее будущее. Зачистка электорального поля от политических сорняков. Комфортные для режима выборы, когда выбирать не из кого. Ставка на силу, ложь, пряники и жестокость. Определение КПРФ, в меру ли она лояльна. И т. д. Все это будет выполнено. Не удастся избежать только одного - деградации и упадка государства, но именно они окажут решающее значение на нашу судьбу. Они будут смеяться последними. Хотя все ещё остаётся надежда, что сумеют объединиться ( выставить единых согласованных кандидатов) не просто левые, а вообще все силы сопротивления. В наших условиях тотального электронного контроля ведь только так в будущем возможно избежать большой крови.
Антон Хагин
Антон Хагин
Платошкина нужно судить он должен получить реальный срок а не оставлять его под домашним арестом , или не дай бог выпустить на свободу.
Антон Хагин
Антон Хагин
Платошкина нужно судить он должен получить реальный срок а не оставлять его под домашним арестом , или не дай бог выпустить на свободу.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Вас тоже можно судить, если вы живой человек, а не программа ( судя по тексту). Вины у вас не меньше, чем у Платошкина. Статья, как известно по 1937 г., найдётся. Сказав явную глупость, вы вначале вызываете изумление, затем озлобление, а от этого один шаг до экстремизма. Представляете, к чему подталкиваете? А если покопаться в ваших тайных мыслях, следователи СК умеют это делать, то вины будет поболе, чем у Платошкина. В моей веселой СССР- молодости настольной книгой была " 12 стульев". У вас, видимо, "4 апреля 1984 г" Орвелла?
Olga Höfer
Господин Хагин, к кремлёвским шавкам мы за десятиления уже привыкли. И их становится всё больше и больше. Но "ничто не вечно под луной", поверьте.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Адрес вашего дома» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать