Юрий Афонин: Объединение народно-патриотических сил вокруг КПРФ уже сложилось

3 ноября 2020 15:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Объединение народно-патриотических сил вокруг КПРФ уже сложилось
Юрий Афонин

Объединение народно-патриотических сил вокруг КПРФ уже сложилось и обязательно выступит на предстоящих выборах в Государственную Думу, заявил изданию Daily Storm заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Юрий Афонин отметил, что в той или иной форме фронт левых и народно-патриотических организаций на предстоящих выборах Государственной Думы обязательно выступит, потому что народно-патриотические силы, группирующиеся вокруг КПРФ, это уже объективно существующая реальность. Политик отметил, что у этих сил есть общепризнанный лидер – Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

«Мы уже выступаем единым фронтом с большим числом организаций», – подчеркнул Юрий Афонин. Он указал, что речь идет о широком спектре патриотических организаций и движений, а также о профсоюзах и объединениях граждан, связанных с социальной проблематикой: организации обманутых дольщиков и «детей войны», движения в поддержку образования и науки. Это организации, которые, в совокупности, охватывают в своей повседневной работе многие миллионы людей, отметил зампред ЦК КПРФ.

Он также выразил уверенность в том, что фронт левых и патриотических сил на выборах станет еще более широким. В частности, отметил представитель КПРФ, союзником коммунистов наверняка выступит общественное движение «Левый фронт», среди лидеров которого много ярких, авторитетных людей.

Юрий Афонин также напомнил, что КПРФ протянула руку и движению «За новый социализм» Николая Платошкина. На сентябрьских выборах коммунисты включили в число своих кандидатов десятки представителей этого движения. Однако имели место и нападки на КПРФ со стороны некоторых членов этой структуры. Посты подобного содержания в соцсетях были опубликованы и от имени самого Платошкина, но, поскольку ему по условиям домашнего ареста запрещено пользоваться любыми средствами электронной коммуникации, точно неизвестно, кто это в действительности написал. И пока сам Платошкин не разъяснил ситуацию, КПРФ не исключает продолжения сотрудничества.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
pomnim
А вы, оказывается в курсе, что Платошкин под домашним арестом!?
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Это замечательно. Ещё немного и мы узнаем то, что они в курсе событий в Хабаровске. Вот интересно послушать...
SA Paramonov
Антинародные законы - не могут быть признаны Народом - легитимными и имеющими юридическую силу. Если у нас Народ источник власти, а не наоборот, то только Народ может признать или не признавать те или иные "законы" или "реХформы". Такие законы, которые напринимали "едристы" за эти 20 лет - должны быть объявлены НЕЛЕГИТИМНЫМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, как явно антинародные, и даже геноцидные. Мы не рабы, и власть принадлежит нам, Народу, а не кому-то ещё.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать