Геннадий Зюганов: Уверен, что патриотический союз получит широкую поддержку граждан

22 октября 2020 13:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что одной из основных задач Пленума является координация действий народно-патриотических сил, объединенных совместной программой

Говоря о президентских законопроектах, связанных с изменением Конституции, Геннадий Зюганов в эфире телеканала «Россия 24» напомнил, что фракция КПРФ в Госдуме вносила ряд поправок в Конституцию, нацеленных на смену курса развития страны, усиление контроля за исполнительными органами власти и обеспечение социальных гарантий. Однако к предложениям КПРФ не прислушались. «Мы настаиваем на правительстве национальных интересов, народного доверия», – озвучил позицию Компартии Геннадий Зюганов, подчеркнув, что касающиеся работы министерств законопроекты фракция не поддержит.

Лидер коммунистов высказался против намеченной реформы Конституционного суда, превращающей последний в карманный суд. Также Геннадий Зюганов заявил о неэффективности работы прокуратуры. В качестве подтверждения он напомнил о ситуации вокруг совхоза имени Ленина, директором которого является бывший кандидат на должность президента Павел Грудинин, накануне отметивший 60-летие.

Относительно предложений, касающихся Госсовета, Председатель ЦК КПРФ заявил о необходимости формирования коллективного органа власти для решения важнейших вопросов. «На мой взгляд, это идея здравая, мы ее поддержим», – сказал он.

Лидер коммунистов сообщил о намеченном на ближайшую субботу Пленуме ЦК КПРФ, на котором в сотрудничестве с блоком народно-патриотических сил будут обсуждаться антикризисные инициативы Компартии, новый экономический и политический курс. «Я считаю, что это судьбоносный Пленум, который рассмотрит нашу программу», – подчеркнул он. Кроме того, по словам Геннадия Зюганова, будет обсуждаться и работа фракции в Госдуме в плане реализации программных инициатив. В числе первоочередных законопроектов КПРФ он назвал закон «Образование для всех», формирование бюджета стратегического развития, а также ряд предложений, нацеленных на развитие стратегических отраслей народного хозяйства.

Геннадий Зюганов отметил, что одной из основных задач Пленума является координация действий народно-патриотических сил, объединенных совместной программой. «Мы с этой программой пойдем на думские и мэрские выборы», – заявил он. 

Вместе с тем, лидер коммунистов заострил внимание на усилившейся травле коммунистов со стороны либералов. «Это делают огрызки ельцинской эпохи, – сказал он. – Я считаю, что это сумасшедшие люди, которые не видят, что происходит вовне». Геннадий Зюганов напомнил о разгорающихся конфликтах в сопредельных странах, о приходе к власти в ряде бывших советских республик откровенно враждебных сил. В связи с этим он отметил необходимость сплочения всех патриотических сил для совместной борьбы против участившихся нападок со стороны политических оппонентов.

Геннадий Зюганов заявил о начавшемся крушении глобальной капиталистической системы, которую, в свое время, спасло лишь разрушение СССР. По его мнению, Россия и сегодня остается главным ресурсом для мирового капитала для спасения от системного кризиса, в связи с чем создается реальная угроза безопасности. Лидер коммунистов подчеркнул необходимость совместной работы, нацеленной на смену курса, а также помощи братским народам сопредельных республик. 

Говоря о предстоящих парламентских выборах, Геннадий Зюганов осудил введение многодневного голосования и отсутствие общественного диалога. Он заявил о готовности народно-патриотических сил вести борьбу за победу. «Уверен, что патриотический союз получит широкую поддержку граждан», – сказал лидер коммунистов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
pomnim
На чем основана такая уверенность?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Да ни на чем. Навальный не подходит, Шувалову исключили, Платошкин слишком умный, Шевченко тоже какой- то....... Объединиться надо, но под доминированием КПРФ это не получится. Надо идти на компромиссы ради великой цели, но не видно, чтобы Геннадий Андреевич был к этому готов. Разговоры были ещё в декабре. Надо все же вначале размежеваться, но внутри партии. Нужна откровенная дискуссия внутри партии, почему 30 лет нет успехов и дело идёт, увы, к забвению.
pomnim
Да, здесь поддержим, здесь не поддержим, сидят перекидываются с единой Россией. Собственного чёткого видения КАК делать, именно как,нет. Да и кадров тоже. Получат опять 10 15 процентов в лучшем случае, это уже ясно.
SA Paramonov
Ты, Зюганов, извини, но тупица грёбаный. Сегодня ритм жизни очень высокий, особенно у молодёжи. Если ты вовремя на подал им "резонанс", они улетят в межгосударственное пространство и там найдут себе "интересы". Ты со своей подагрой и простатой - на член никому не нужен. Тут как никогда актуален девиз - куй железо и так далее. А ты - его ковал? Простофиля, дурак и пчеловод. Иди отдыхать. Дай это тому же Парфёнову и Рашкину, Только Рашкина отучи бухать. Он увлёкся. Бывает. Но на камеру - нельзя. Чего он делает?
SA Paramonov
Ну, какой к чёрту "конституционный суд", если он от царя? Ну, кому он нужен. Вы должны отстаивать три СТОЛПА. А впрочем, достаточно и необходимо пока только ОДНО:
- Социальная справедливость. Как она выражается в современном обществе в ХХ веке? - только в одном - в материальных доходах. Как раз то, что и было сказано при Ленине - каждому по труду. Но ведь - Труд разный, кто решит - кому платить больше, кому меньше? Только Народ, как единственный НАПОЛНИТЕЛЬ БЮДЖЕТА РОССИИ. Мы, АНТИФА, предлагаем самому Народу России на референдуме утвердить Единую Зарплатую Шкалу для всех бюджетников РФ - от (п)резидента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Никто не имеет право - дворнику назначать зарплату из бюджета в 250 раз меньше, чем какому-нибудь доценту из института. Почему? потому что завтра дворник и его дети в случае войны - первыми пойдут защищать Родину. А куда денется доцент? Вы сами знаете. В худшем случае в шарашку. А в лучшем - вообще из страны слиняет. Поэтому в России - должно быть принято ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО - бюджет наполняется ТРУДОМ НАРОДА. Поэтому КРАТНОСТЬ БЮДЖЕТНЫХ ЗАРПЛАТ в России - должен утверждать сам Народ России. А не какой-то "путин", "мутин" или "баламутин", или не дай Боже какой-нибудь "макаров со товарищи" из ГосДуры. И поэтому разница в бюджетных зарплатах от дворника до (п)резидента не может отличаться более, чем в 4 раза. Это и есть то самое выполнение принципа СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. И именно после этого - прекратятся все криминальные преступления на мат. почве, прекратятся расстрелы и резня в школах, и самое главное, к нам, после принятия такой ШКАЛЫ - вновь потянутся все бывшие республики СССР, вернее их Народы. И так будет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)