Геннадий Зюганов: Широкий союз патриотических сил приобретает ключевое значение

22 октября 2020 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Широкий союз патриотических сил приобретает ключевое значение
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Без изменения социально-экономического курса, без формирования сильного правительства народного доверия и современной программы развития выйти из нынешнего системного кризиса невозможно», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса»

Геннадий Зюганов отметил, что по России сейчас бьют из трех орудий. «Первое – это системный кризис. Напомню, что два предыдущих таких кризиса закончились мировыми войнами. И Россию тогда вытащила ленинско-сталинская модернизация, которая создала советскую страну, обеспечила индустриальный взлет, культурную революцию, добилась разгрома фашизма, достигла ракетно-ядерного паритета и утвердила самые высокие социальные стандарты жизни».

Второе орудие, по его словам, это беспрецедентные антироссийские санкции. «400 человек из руководства страны попали под ограничения, не говоря уже об экономике, которую обложили санкциями со всех сторон», – напомнил лидер КПРФ.

Третьим орудием, из которого, по его мнению, бьют по России, – это нынешний либеральный финансово-экономический курс. «Если он продолжится под руководством кудриных, силуановых и грефов, крах будет неизбежен», – считает Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ заявил, что основные угрозы, стоящие перед Россией и продолжающие нарастать, будут проанализированы на открывающемся 24 октября пленуме Центрального Комитета партии. Они раскрыты в докладе Геннадия Зюганова «КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России», который уже опубликован на информационных ресурсах партии.

Важнейшим вопросом, по словам Геннадия Зюганова, является также необходимость новой бюджетной политики. «Обновили правительство, внесли поправки в Конституцию. После этого нужно было принять и новый курс для лечения экономики. Но этого не произошло. Мы предложили бюджет развития в объеме 33 триллионов рублей. Он концентрирует средства на ключевых направлениях, которые позволят стране вырваться из кризиса. Но оказалось, что в бюджете Силуанова наших предложений нет и в помине. Там финансирование важнейших сфер урезается в среднем на 10%. Разрушительный курс не только не меняется – он еще больше ужесточается. Кроме дальнейшего развала и унижения страны, это ни к чему не приведет», – считает лидер коммунистов.

Он отметил, что в настоящее время столкнулись два противоположных подхода к восстановлению экономики – государственно-патриотический и либерально-олигархический. «Я думал, что Мишустин и Путин сделают соответствующие выводы, но, изучив проект бюджета, представленный правительством в Государственную Думу, этого не увидел», – сказал Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ считает, что в этой непростой ситуации крайне важно сформировать Патриотический фронт. «Сплоченность патриотических сил – это главное условие для того, чтобы вывести страну на курс созидания, а не предательства, либерального торгашества и унижения всего русского и советского», – сказал он.

Геннадий Зюганов напомнил, что патриотический фронт не раз спасал страну. «Куликово поле, Полтава, победы над Наполеоном и Гитлером стали возможны благодаря народному единству. Но сегодня либеральная свора набросилась на страну. Пятая колонна сидит в Москве, огрызки ельцинской эпохи – чубайсы, кудрины и грефы – задают всему тон и ведут войну с народно-патриотическими силами. Им гораздо ближе Навальный», – полагает лидер КПРФ.

Он считает, что в таких условиях широкий союз патриотических сил приобретает ключевое значение. «Мы уже создавали такие объединения в прошлом. Были Фронт национального спасения, Русский собор, Союз патриотических сил. Если бы не это, в 90-е годы эта свора все распродала бы, и от страны остались бы одни ошметки», – сказал Геннадий Зюганов.

«Предстоящий Пленум посвящен тому, чтобы выработать единую программу. В целом она уже существует. Ее финансово-экономическая часть была утверждена на Орловском международном форуме. Мы разработали 12 законов, составили бюджет развития в объеме 33 триллиона рублей, предлагаем провести народный референдум, чтобы подтвердить требование абсолютного большинства граждан: ресурсы страны должны служить всему народу, а не 15 кланам олигархата, которые не хотят даже инфраструктуру поддерживать в нормальном состоянии», – подчеркнул он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
pomnim
Объясните наконец, кто у нас глава государства???? Кудрин? Чубайс?? Или Греф?? Или кто? Кто у нас принимает решения и несет ответственность???? Совсем запутали, итак у нас мозги на бекрень, без ваших перлов.
Константин
Для начала расскажите как трусливая КПРФ кого-то будет объединять.
Olga Höfer
А затем Константин и его единомышленники расскажут нам, как смелые едросы-предатели приведут в ближайшее время к полному падению морали, окончательному краху экономики и тотальному уничтожению России как государства. В этой крайне критической ситуации в стране надо прекратить Геннадию Андреевичу без конца думать, что путин и мишустин сделают СООТВЕТСВУЮЩИЕ выводы. Да и вообще, - это не научно и наивно надеяться на то, что оголтелые эксплуататоры способны повнрнуть свои мозги во блага своей же страны.
Татьяна Филимонова
Татьяна Филимонова
Пока сидит во главе партии Зюганов никто не будет объединяться и поддерживать КПРФ. Слушайте специалистов в ютубе а не старпёраЗю.

Игорь Гундаров. Смертность от пневмонии – это четыре волны! Ежего! Академик РАЕН
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать