Российские коммунисты широко отметили День Победы

11 мая 2021 13:30 – КПРФ

В День Победы во всех регионах России прошли праздничные мероприятия, организованные местными отделениями КПРФ.

В День Великой Победы коммунисты Архангельской области провели торжественные меропрятия по всему региону. Их спектр необычайно широк: от традиционного возложения цветов к монументам Победы до конкурсов для школьников. Финальный аккорд празднования Дня Победы прозвучит 15–16 мая, когда юные спортсмены Поморья разыграют Кубок Победы по мини-футболу.

Уже шестой год подряд особенностью празднования Дня Победы в Архангельской области области становится то, что на зданиях органов государственной власти Поморья размещается копия Знамени Победы. Этого удалось добиться после принятия областным Собранием по инициативе фракции КПРФ областного закона «Об использовании копий Знамени Победы в Архангельской области».

Кроме этого, за две недели до празднования Дня Победы улицы крупнейших городов области – Архангельска, Северодвинска и Котласа украсили поздравительные баннеры с изображением Генералиссимуса Великой Победы И.В. Сталина и руководителя Главного управления Северного морского пути в довоенные и военные годы, Дважды Героя Советского Союза, 9-кратного кавалера Ордена Ленина, Почетного гражданина Архангельска Ивана Дмитриевича Папанина.

Празднование Дня Победы в областной столице Архангельске прошло под красными знаменами. На площади Мира коммунисты и их сторонники возложили цветы к Вечному огню.

В Северодвинске коммунисты вместе с городским советом ветеранов возложили венок и цветы к Вечному огню на мемориале «Ратному подвигу Северодвинцев», к мемориалу «Скорбящая мать – Родина», памятникам Ленину, Кирову, северянам – Героям Советского Союза.

9 мая коммунисты Ростова-на-Дону провели автопробег по местам боевой славы донской столицы. Колонна из двух десятков автомобилей с развевающимися на ветру алыми знаменами Победы проследовала по улицам и проспектам города с остановками близ мемориалов, воздвигнутых в честь героев былых сражений.

Участники праздничной акции возложили цветы к памятникам советским воинам, отдали дань памяти освободителям донской столицы, покоящимся в священной земле, политой их кровью. Секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко рассказал товарищам по партии о героических событиях тех лет, о бойцах и командирах Великой Отечественной, в память о которых благодарные потомки воздвигли стелы, памятники, обелиски.

Калининградские коммунисты и представители близких и союзных общественных организаций 9-го мая возложили цветы к памятнику Василевскому на одноименной площади. В акции приняли участие первый секретарь Комитета Калининградского областного отделения КПРФ Максим Буланов, руководитель калининградского регионального отделения общественной организации «Союз советских офицеров» Николай Гончаренко и др.

После первой части торжественной программы все желающие смогли поучаствовать в автопробеге под красными знаменами с остановками у различных мемориалов области. Вначале посетили «Курган славы» в пос. Медведевка Гурьевского р-на, после чего направились к Форту №5. В завершение программы актив КПРФ, комсомольцы, представители движения «За новый социализм» посетили главный воинский мемориал области «1200 гвардейцев».

При каждой остановке участники автопробега возлагали цветы, проводили небольшие митинги и поздравляли всех с праздником, призывая всех отстаивать правду о войне, чтить память о Победе.

9 мая Ивановский горком КПРФ провел автопробег с возложением цветов по памятным местам областного центра, посвященным Великой Отечественной войне. Руководил мероприятием член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ Александр Бойков.

В автопробеге приняли участие более пятидесяти человек, активисты КПРФ, Ленинского Комсомола, Союза рабочих, движения «За новый социализм» и Левого фронта.

В городах и районах Карачаево-Черкесской Республики местные отделения КПРФ организовали возложения цветов к памятникам павшим воинам.

Коммунисты и комсомольцы прошли под Красными Знаменами по улицам Черкесска и возложили цветы к Вечному Огню в Парке Победы. Красные знамена Победы склонились над могилой павших героев.

В Прикубанском районе активисты во главе с первым секретарём Комитета Прикубанского районного отделения Джамбулатом Казалиевым провели автопробег через поселки Кавказский, Мичуринский, Октябрьский, где возложили цветы и венки к памятникам и могилам павшим воинам.

В Карачаевском районе возложили цветы к памятникам Героям Советского Союза и России в г. Карачаевске, к стелам, посвященным павшим в Великой Отечественной войне.

Коммунисты Усть-Джегутинского района Карачаево прошли маршем по улицам города Усть-Джегута, затем возложили цветы к памятникам Героев Великой Отечественной войны и В.И. Ленина.

В Адыге-Хабльском и Ногайском районах коммунисты вместе с жителями районных центров и представителями от организаций муниципальных районов возложили венки и цветы к Вечному Огню.

Массовым возложением цветов и венков под красными флагами Победы, СССР, КПРФ, ЛКСМ РФ и с лозунгами «Нет фашизму!» и «Слава Советскому народу – народу победителю!», «За Родину!» отметили коммунисты, комсомольцы и пионеры Зеленчукского района самый великий праздник нашей большой Родины СССР. В этот же день в помещении Комитета Зеленчукского районного отделения КПРФ прошло торжественное собрание, посвященное 76-й годовщине Дня Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Первый секретарь Комитета Р.А. Чотчаева поздравила всех с великим праздником и вручила присутствующим книгу, выпущенную Зеленчукским райкомом КПРФ совместно с Государственной национальной библиотекой КЧР им. Х.Б. Байрамуковой «Помним имена Героев», посвященную жителям Зеленчукского района – участникам Великой Отечественной войны.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Кто раскалывает российское общество?
Голосовать