Геннадий Зюганов поздравляет с Днем пионерии

19 мая 2021 15:00 – КПРФ

Как и сто лет назад, в пионеры идут самые лучшие, самые умные, честные и справедливые ребята. «Красная Линия» публикует поздравление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова с Днем пионерии.

Дорогие ребята!

В великой стране – Советском Союзе – у детей была ещё и своя страна, страна Пионерия.

В этой стране новый день начинался детскими радиопередачами – «Пионерской зорькой» и бодрой физзарядкой. На телевидении работала телестудия «Орленок», а в кино показывали ежемесячный киножурнал «Пионерия». Миллионными тиражами издавалась газета «Пионерская правда», журналы «Пионер», «Костер» – это была школа будущих журналистов, режиссеров, операторов. А для будущих ученых, техников, биологов выпускались журналы «Квант», «Юный техник», «Юный натуралист».

Единственное в мире издательство «Детская литература» формировало пласт литературы высочайшего качества, выпуская лучшие произведения мировой и отечественной классики.  

На детских железных дорогах ребята водили настоящие поезда и осваивали сложную и четкую организацию железнодорожного транспорта, в автогородках изучали правила движения и учились водить машины, на реках и озерах водили катера и свои маленькие, но настоящие парусники.

Спорт был массовым и доступным каждому – летом юных футболистов ждали стадионы всесоюзного турнира «Кожаный мяч», зимой – почти в каждом дворе ставили хоккейную «коробку» для турниров «Золотой шайбы».

Театральные кружки и балетные студии, кружки технического и прикладного творчества, секции юных туристов, краеведов, радиолюбителей – и все бесплатно и доступно для всех: твори, выдумывай, пробуй!

Пионерская организация моделировала устройство общества, давала первые навыки общественной работы, первые уроки настоящей демократии. Самоуправление, выборность и отчетность на всех уровнях, стенная печать – страна Пионерия была настоящей Детской Республикой.

И мысли не могло появиться в те времена, что школы могут стать местом преступлений, что для входа в школу потребуется пропуск, как на военный завод или режимное предприятие, что перед пресловутым ЕГЭ все школьники будут проходить унизительную тюремную процедуру обыска…

Разрушители Советского Союза не только уничтожили заводы и фабрики, обезлюдили города и села, стравили в войнах и конфликтах народы, установили несправедливость и социальное неравенство – они разрушили чудесную страну Пионерию, отняв у детей все, что дала им Советская власть.

Сегодня пионерская организация уже не массовая, как была в поздние годы СССР. Но зато – как сто лет назад – в пионеры идут самые лучшие, самые умные, честные и справедливые ребята. И вам, вашему поколению, как и первым пионерам, предстоит вместе со старшими товарищами – коммунистами и комсомольцами, бороться и побеждать, восстанавливать и заново отстраивать чудесную страну Пионерию для новых поколений.

Это дело нашей Коммунистической партии, и к борьбе за это – будьте готовы!

 

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ                                     

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Кто раскалывает российское общество?
Голосовать