На журналистов «Красной Линии» напали во время расследования в Ивантеевском лесу

20 мая 2021 22:18
На журналистов «Красной Линии» напали во время расследования в Ивантеевском лесу

Во время съемок репортажа о незаконном строительстве в лесу рядом с подмосковным городом Ивантеевка на журналистов «Красной Линии» напали.

15 мая в Ивантеевском лесу специальный корреспондент «Красной Линии» Андрей Дружинин проводил съемку и опрашивал местных экоактивистов.

Как написала газета «Подмосковная Правда», в этой части Пушкинского лесничества более 10 лет тому назад ООО «Крона» арендовала участок для осуществления рекреационной деятельности. Но как показала съемка с дрона за сплошным трехметровым металлическим забором выстроен коттеджный поселок. Кстати, у него нет даже названия, так как юридически он не существует. В марте 2021 года по иску Комлесхоза Московской области Арбитражный суд принял решение о прекращении аренды и сносе всех сооружений.

Во время съемок поселка жильцы или охранники поселка увидели летающий дрон и набросились на съемочную бригаду.

Как рассказал секретарь первичного отделения КПРФ в г. Ивантеевке Дмитрий Трошин, шесть мужчин набросились на оператора и журналиста с угрозами, пытались отобрать дрон и флэшку с записью съемки. Один из них применил удушающий прием к руководителю группы.

Журналисты успели вызвать полицию и местных коммунистов. К ним на помощь приехали депутаты Совета депутатов г. о. Ивантеевка Д.В. Трошин и А.В. Баскаков.

Жители коттеджей заявили, что съемки с помощью дрона нарушали их частную жизнь, создавали угрозу их собственности.

Депутаты напомнили, что юридически эта территория выделена под рекреационные цели и поэтому должна быть общедоступна.

В связи с нападением на журналистов телеканала, развитие ситуации взято под контроль депутатов КПРФ в Госдумы и руководства телеканала «Красная Линия». Подключилась к защите личных и профессиональных прав журналистов юридическая служба ЦК КПРФ.

Журналисты пообещали разобраться, кто и на каком основании позволил присвоить лесной участок, кто эти счастливцы, выстроившие благоустроенные подворья на буквально «золотой» земле, кто столько лет закрывал на это глаза?

Как заявляют ивантеевские коммунисты, участок леса должен быть возращен всем жителям прилегающих селений и лесу.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ну, ивантеевцы. Взяли и " откусили" кусочек Родины, причём лакомый. А по зубам? Думаете, если ФБК закрыт, теперь можно все? Как бы не так. Ей- богу, расскажу все Владимиру Владимировичу. Если уж дрон мешает правильно жить, следует обратиться в суд, а не нападать. Хоть в Басманный, хоть в Гагаринский, на выбор. Судьи там что надо, невероятной квалификации, известны на всю страну.
Igor Borisov
Igor Borisov
Решение Арбитражного суда - в жизнь. Ну, если только не найдётся высокий покровитель у счастливых собственников. «Право есть возведённая в закон воля господствующего класса» К.Маркс
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Специальный репортаж «Красные из «Зари»» (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать