В КПРФ заявили, что «антиэкстремистский» закон направлен на подавление неугодных политиков

27 мая 2021 10:30 – КПРФ

Закон о запрете участия в выборах лиц, причастных к деятельности экстремистских организаций, направлен, главным образом, на подавление неугодных власти политиков, считает депутат Государственной Думы Валерий Рашкин (фракция КПРФ)

«Критикуешь «Единую Россию»? – экстремист! Именно такой подход демонстрирует действующая власть», – убежден Валерий Рашкин.

Он отметил, что «антиэкстремистский» закон «буквально предлагает не пускать на выборы, в частности, лиц, которые «причастны к деятельности» экстремистской организации, в т.ч. «за один год до дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности» такой организации осуществили «выражение поддержки высказываниями, включая высказывания в сети Интернет».

«Плевали они на Конституцию, согласно которой закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет, и никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением», – заявил Валерий Рашкин.  

Представитель КПРФ обратил внимание на то, что «за распространение видеоролика о лживых предвыборных обещаниях «Единой России» сегодня пачками привлекают граждан к ответственности по экстремистской статье 20.29 КоАП РФ».

По его словам, речь идет о материале под названием «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». В частности, за публикацию на своей странице в соцсетях этого видеоролика осужден депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Юрий Юхневич. При этом независимая экспертиза показала, что в ролике нет и в помине никаких признаков экстремизма.

«И экспертом быть не надо, чтобы увидеть: на видео просто разносится «Единая Россия» за реальный проект предвыборного манифеста. Все. Никто не призывает кого-то бить, вешать на столбах или что-то подобное. Ролик лишь призывает голосовать против единороссов», – объяснил парламентарий.

«Может, «партия власти» тогда сразу примет закон о запрете оппозиции?» – саркастически предложил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
"В КПРФ заявили, что «антиэкстремистский» закон направлен на подавление неугодных политиков" и отстранение от участия в выборах, что на руку и КПРФ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать