Коммунисты рассказали об открытом письме Геннадия Зюганова Президенту России

1 июня 2021 18:00 – КПРФ

Перед журналистами в Государственной Думе выступили Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко. «Красная Линия» публикует текст их выступлений

Геннадий Зюганов:

– Поздравляю вас, сегодня День защиты детей. Это главный праздник. Отношение к детству, женщинам и старикам определяет социальную сущность власти и государства. Наша партия всегда ставила это в первую очередь, начиная от плана ГОЭЛРО и НЭПа, кончая самыми лучшими здравницами, которые были созданы в истории человечества, будь то Артек или целая система, связанная с созданием советской пионерской республики.

Я хочу вас не просто поздравить, но и заявить: сегодня 11 тысяч наших депутатов посетят все детские учебные заведения, посмотрят, как работают детские поликлиники, как обеспечены наши дети, которые испытывают сегодня большие трудности, прежде всего в многодетных семьях.

Сегодня опубликовано в «Правде» и в «Советской России» мое открытое письмо президенту страны. Открытое письмо предполагает, что в любом случае придется на него ответить. А если не захотят отвечать, это означает, что сказать нечего.

Я думаю, есть что сказать президенту, потому что за последнее время мы прослушали его Послание. В Думе выступил святейший патриарх, заявил, что без высокой нравственности и духовности нам не преодолеть кризис. И довольно обстоятельно отчитывалось правительство во главе с Мишустиным.

Но это письмо еще связано с тем, что предстоят очень ответственные встречи у президента нашей страны с Президентом США. Хочу напомнить, что в этом году исполняется тридцать лет со дня того предательского разрушения нашей страны, за которым последовал распад великой советской державы. Было проведено всего три встречи. Начинались они также в Женеве, как и сегодняшняя встреча. Потом был Рейкьявик. И на Мальте Горбачев вместе со своими подельниками сдали страну, сдали полностью, безоговорочно. И в результате мы сегодня у разбитого корыта, пятый раз за эти тридцать лет корчимся в системном кризисе.

На мой взгляд, надо сделать и Путину, и Совету Безопасности, и Правительству, и Думе соответствующие выводы из той трагедии.

Но тогда было принято всего четыре закона, которые реализовывали это предательство и за которыми последовал коллапс в экономике и социальной сфере.

Первый закон, точнее декларация, о том, что суверенитет Российской Федерации выше союзного. Это означало разлом нашей страны. Лом, который ломал не только границы. И души, который породил миллионы беженцев и паралич целых отраслей производства.

Вторым и третьим законами (они были подготовлены за рубежом) были Законы о свободе торговли и свободе цен. Свобода цен парализовала тысячи предприятий и уничтожила 80 тысяч производств. А свобода торговли, по сути дела, вытеснила отечественные товары и заполнила рынок иногда абсолютно непотребными, чужими промышленными и продовольственными товарами.

И еще был принят закон под диктовку иностранных црушников. Когда к Чубайсу приехало полсотни тех, кто торговал Латинской Америкой, они своей рукой поставили цены всем нашим предприятиям, продав их меньше, чем за 3% от их реальной стоимости. Сегодня Михалков в своём «Бесогоне» прекрасно об этом рассказывает. Но надо не рассказывать, а делать выводы.

В Думе лежат материалы расследования того невиданного преступления. Но партия власти так и не рискнула их рассмотреть. В письме об этом подробно сказано и требуется, исходя из внутренних проблем, срочно принять решения. Прежде всего, изменить курс.

Юрий Вячеславович работает в этом отношении со всеми регионами.

Юрий Афонин:

– Наша партия готовится к проведению второго этапа Съезда. Съезда, на котором мы выдвинем своих кандидатов по одномандатным избирательным округам, по партийным спискам, сформируем команду и предложим программу развития нашей страны.

Мы провели в течение этих месяцев серьезное обсуждение кандидатур со всеми нашими почти 14-ю тысячами первичных партийных организаций, с общественными организациями, с союзниками. Более ста организаций входят в Штаб протестных действий. И наше движение «За сильную, справедливую, социалистическую Родину» развивается и ширится. Мы в своих списках и среди кандидатов видим беспартийных, тех людей, которые вместе с нами готовы идти и менять курс.

Действительно, наше сегодняшнее обращение, с которым выступил Геннадий Андреевич Зюганов, оно исходит от народа. Народ понимает, что без изменения курса развитие страны невозможно. И для КПРФ очень важно выполнить наказ населения.

КПРФ является единственной реальной альтернативой действующей власти, у которой есть команда, есть программа и которая может взять на себя ответственность за развитие страны.

Опыт «красных губернаторов», опыт народных предприятий показывает, что КПРФ – это партия созидания.

С другой стороны, мы очевидно видим, что идет усиление давления на наш партийный актив. Идет преследование наших товарищей: Владимира Бессонова, Андрея Левченко, Сергея Удальцова, Николая Платошкина, активистов на местах, которые выходят на мирные митинги и демонстрации, проводят праздничные мероприятия. А власть, боясь слова правды и слова народа, прибегает к репрессивным мерам.

Вчера началось судилище против наших товарищей в Мурманской области, против первого секретаря Артура Попова, Геннадия Степахно, руководителя нашей фракции. Мы обязательно защитим наших товарищей. Но в обращении, которое представлено на суд населения нашей страны, Геннадий Андреевич Зюганов четко обозначил необходимость реального диалога и реальной конкуренции, а не полицейщины и давления.

Наша партия готовится к избирательной кампании. Мы поставили задачу вывести на каждый избирательный участок не менее трех-пяти наблюдателей, чтобы обеспечить чистоту и прозрачность выборов. Иначе, если власть попытается методом административных манипулирований сделать нужный результат, сценарий развития событий может быть самым непредсказуемым. Потому что прозападные силы ждут этого развития событий.

КПРФ предлагает реальную альтернативу. У КПРФ есть команда. И с этой командой мы пойдем на избирательную кампанию.

Геннадий Зюганов:

– Мы подготовили программу «Десять шагов к достойной жизни» в развитие решений первого этапа Съезда. Над этими материалами и документами активно работает мой заместитель Новиков.

Дмитрий Новиков:

– Уважаемые коллеги! Сегодня в газетах «Правда» и «Советская Россия» опубликовано открытое письмо Геннадия Андреевича Зюганова на имя президента страны. Оно также размещено на интернет-ресурсах партии и в ближайшее время наши информационные службы, наши местные и региональные партийные отделения сделают максимум возможного для того, чтобы содержание этого письма было известно как можно шире. На то это и открытое письмо.

У него есть свое название. Название документа таково: «выполнить волю народа – сменить курс». По сути, в этом заголовке отражается главный смысл, главное назначение этого документа.

И есть ответ на вопрос, почему он появился именно сегодня. На фоне тех самых нарастающих внешних угроз, о которых говорят сегодня все, включая пропагандистский аппарат партии власти, исключительно важно понимать то, за счет чего этим угрозам можно противостоять. Лидер КПРФ это наглядно показывает и говорит, что для противостояния внешнему давлению, прежде всего, нужно навести порядок в собственном доме, нужно коренным образом изменить социально-экономическую политику и политику в сфере духовности, нравственности и культуры. Если социально-экономическим вопросам посвящена первая половина, середина документа, то вторая половина как раз говорит о неприемлемости информационной войны против собственного народа в виде антикоммунизма, антисоветизма и русофобии.

Есть вторая причина, почему этот документ появился именно сейчас, а не вчера и не завтра. Россия уже в ближайшую неделю в полной мере вкатится в парламентскую избирательную кампанию. Давайте не будем забывать, что в прошлом году мы все так активно обсуждали необходимость изменений в Конституции. Да, эта конституционная реформа не была полноценной, да, дискуссия была скомканной. Именно в силу недореформы Компартия России не посчитала возможным поддержать тот пакет поправок, который вносился на так называемое «общенародное голосование», тем более, что это не был референдум. Но никто, ни одна политическая сила в России не сказала, что Конституция – это не важный документ, что не нужно серьезно относиться к конституционным нормам и не надо их соблюдать.

Извините, но мы хотим напомнить, что и выборы парламентские, и выборы президентские – это то, что предусмотрено Конституцией Российской Федерации. Тогда давайте очень серьезно относиться к этому этапу в жизни страны. И лидер Компартии России в очередной раз призывает и убеждает все превращать это не в политтехнологию, не в манипуляцию, не в выжимание желательного кому-то результата, а в полноценный разговор, в полноценный диалог о путях вывода России из кризиса. Когда еще этот диалог вести в другое время? Когда нет выборов, вы объясняете, что вы, чиновники, очень заняты. Тогда давайте избирательную кампанию использовать хотя бы для такого национального полномасштабного диалога.

Третья причина, о ней уже сказал Геннадий Андреевич. Нужно помнить уроки истории. Ровно в этом году исполняется тридцать лет с момента разрушения Советского Союза. Это печальная дата, но она не может для нас быть проходной. Она должна послужить основанием для анализа текущей ситуации и для того, чтобы прежние ошибки не были повторены.

Ну и, наконец, можно выделить четвертый момент. Он не является фундаментальным. Но, тем не менее, то, что этот документ появляется накануне встречи Президента России и Президента США тоже имеет значение. И Геннадий Андреевич не случайно вспоминал про Женеву, про Рейкьявик, про Мальту. Если эти переговоры пройдут в ключе мюнхенской речи – это одна ситуация. Если будет желание сбавить внешнее давление за счет каких-то других решений – это может завести в тупик. Об этом тоже в самом начале открытого письма сказано.

В целом, самое главное достоинство этого документа состоит в том, что каждый тезис, а главный тезис – это необходимость смены курса, подкреплен тем документальным, цифровым и фактологическим материалом, который является неубиваемым. Против него аргументов нет.

Поэтому мы считаем, что нужно садиться всем политическим силам за стол переговоров и договориться о честных, правильных, грамотных, достойных правилах игры в период избирательной кампании, чтобы она помогла стране выйти из кризиса.

Геннадий Зюганов:

– Вчера была встреча со статс-секретарями, все министерства и ведомства были представлены. Руководители комитетов тоже участвовали в этом. Я, выступая, особо подчеркнул, что надо реально оценивать обстановку и все сделать для того, чтобы мирно, демократично выйти из сложного кризиса. И еще раз предложил пакет наших законов и потребовал, чтобы власть отреагировала на то, что продолжается судилище над нашим активом, продолжаются нападки на ведущие предприятия.

Сегодня будет очередная встреча на эту тему.

Александр Ющенко:

– Уважаемые коллеги! Мы приглашаем вас сегодня в 14:00 в холл фракции, где будет проведен брифинг с участием председателя партии и наших ведущих представителей, которые занимаются, в том числе, противодействием политическим репрессиям. Юрий Синельщиков возглавляет у нас этот комитет.

Мы более подробно раскроем тему открытого письма, которое было сегодня представлено, подготовки к выборам и, конечно же, политических репрессий, которые сегодня прокатились по всей стране.

Геннадий Зюганов:

– Свое открытое письмо я сегодня направлю специальной почтой президенту, всем членам Совета безопасности, всем членам правительства, губернаторам, руководителям законодательных собраний, всем судьям, которые определяют температуру на этом поприще, и надеюсь, что они дадут вразумительный ответ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Olga Höfer
Мне интересно, что называется вразумительным ответом...?
Olga Höfer
Совсем забыла. Очень удивлена, что в этих разъяснениях обошлись без любимого Китая. Не хватает чего-то главного.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Размах крыльев» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет многих молодых людей заявлять о желании уехать из России?
Голосовать