Геннадий Зюганов: Решение о лево-патриотическом повороте перезрело

24 мая 2021 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Решение о лево-патриотическом повороте перезрело
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Решение о новом финансово-экономическом курсе и лево-патриотическом повороте уже перезрело, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. В интервью изданию «Континент Сибирь» он подчеркнул, что «партии власти» не удалось выскочить из протоптанной предателями и перевертышами колеи, которую обозначили Ельцин и Гайдар

«Когда Путину нужно, он умеет принимать важные решения. И с Западом он это доказал. И с Крымом. И когда принимал решения об отставке правительства и по Конституции. Но теперь нужно срочно принимать решение о новом финансово-экономическом курсе и лево-патриотическом повороте. Оно уже перезрело», – заявил Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ отметил, что на планете разгулялся системный кризис, на который наложился коронавирус, что в целом усугубило ситуацию. «Начиная с 1991 года нашу страну насильственно встроили в систему «дяди Сэма», подчинив глобалистским задачам доминирования США во всех сферах жизни. Нам была отведена роль сырьевого придатка, которую команда Ельцина, Гайдара и Чубайса успешно реализовывала. Придя к власти, Путин понял, что надо менять эту ситуацию. Но до этого наша партия дважды спасла Россию: спасла от «майдана» и спасла после дефолта, отправив в правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко. Тогда впервые взялись реализовывать ту программу, о которой вы говорили. Это был начальный этап социализации жизни. Команда Ельцина была вынуждена это делать, потому что после дефолта у нас все застопорилось. Баррель нефти в 98-м году стоил 12-14 долларов. А золотовалютных резервов было меньше 8 млрд. долларов. Уже в сентябре того года нечем было платить стипендии и пенсии», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Беда в том, что партии власти не удалось выскочить из той протоптанной предателями и перевертышами колеи, которую обозначили Ельцин, Гайдар и вся эта камарилья. К сожалению, у нас сегодня олигархическое государство. Если бы оно было социальное, при наших ресурсах население жило бы на порядок лучше. В чем вся беда? Я на недавнем госсовете, который Путин проводил, прямо сказал: «Вам придется принимать новые решения. Или вслед за экономическим кризисом наступит политический дефолт». Ведь экономика определяет все! А за последние десять лет экономика России выросла только на 9%. За то же время американцы прибавили 16% ВВП, Европа – 32%, а китайцы – 101%», – продолжил он.

Геннадий Зюганов отметил, что за последние пять лет доходы бюджета выросли на 10%, состояния олигархов – на 53%, а граждане обнищали на 12-13%. «По сути, это уродливая картина вопиющей социальной несправедливости. И если вы хотите это исправить, нужны новый финансово-экономический курс и бюджет развития. Нужна политика, которая поддерживала бы тружеников. Рабочих и крестьян. Учителей и врачей. Инженеров, ученых и военных. Тех, кто своим умом и талантом создает главные ценности на Земле», – сказал он.

Пока же, по словам лидера КПРФ, «олигархия богатеет, народ нищает, и наиболее талантливые люди бегут за границу». «Но еще страшнее – катастрофические темпы вымирания. За годы преступного и предательского либерального эксперимента численность только русского народа сократилась на 20 миллионов. Мы, русские, столько же потеряли в годы Великой Отечественной войны. Это непозволительно, это страшно! И если ситуация не изменится, некому будет держать в единстве гигантские просторы, включая Сибирь», – подчеркнул Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Вторжение» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать