Геннадий Зюганов: В КПРФ создана команда для вывода страны из кризиса

28 апреля 2021 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: В КПРФ создана команда для вывода страны из кризиса
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

России как воздух нужен левый поворот, и Компартия сделает все, чтобы народ жил достойно, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. В интервью изданию «Свободная пресса» он представил новый состав ЦК КПРФ, избранный на ХVIII съезде партии

Геннадий Зюганов отметил, что на съезде была продемонстрирована дружная, слаженная работа. «Прекрасно выступили наши первые руководители: Локоть – мэр Новосибирска, самого крупного муниципалитета в стране. Великолепный опыт представил Клычков – губернатор моей родной Орловщины. Выступающие особо подчеркнули, что есть реальные локомотивы вывода страны из кризиса. Это народные предприятия, стройка, село. Более того, Клычков стал инициатором программы «Образ будущего», разработанной совместно с Орловским госуниверситетом. Считаю, эта программа получит поддержку граждан», – сказал лидер КПРФ.

По его словам, проведена уникальная работа, которая позволит КПРФ реализовать программу «За сильную, справедливую, социалистическую Родину – за СССР!» «Вскоре будет опубликован полный состав нового ЦК, руководящих органов – избрано 364 наиболее талантливых руководителя – и перед каждым будут поставлены конкретные задачи», – заверил Геннадий Зюганов.

«Теперь у нас два первых зампреда ЦК – Мельников и Афонин. Афонин – молодой, способный, грамотный – будет координировать работу организационных служб. Новиков возглавит информационно-пропагандистские службы. Новому зампреду Калашникову поручено усилить наше влияние на постсоветских просторах. Он был во всех республиках бывшего СССР, его знают, с ним считаются. Если будет хорошо и спокойно в СНГ, никакие Байдены и НАТО нам не страшны», – рассказал Председатель ЦК КПРФ.

«Кроме того, мы подтянули ряд молодых талантливых руководителей. Георгий Камнев избран секретарем ЦК и членом Президиума – ему 37 лет, он первый секретарь Пензенского обкома и один из опытных наших работников. Первый секретарь Санкт-Петербургского обкома Роман Кононенко избран членом ЦК. Первый секретарь Свердловского обкома Александр Ивачев избран членом Президиума ЦК. В президиум ЦК вошла Мария Дробот – она будет заниматься детством, комсомолом, пионерией, женским движением», – продолжил Геннадий Зюганов.

По его мнению, это, по сути, «плеяда продвинутых и талантливых партийных работников, которая сбалансирована работниками опытными». «Теми, у кого за плечами многие годы настойчивой борьбы за воплощение в жизнь наших идеалов и наших требований. Теми, кто подает пример наставничества и неуклонного служения нашему делу. Это и депутаты-коммунисты Харитонов, Коломейцев, Арефьев, Тайсаев, и руководитель Московского областного отделения КПРФ Васильев. В итоге, в партии создана дружная команда, готовая выводить страну из кризиса», – заявил Геннадий Зюганов.

«России как воздух нужен левый поворот – без справедливости и социализма, без победы их сторонников на выборах нам из кризиса не выйти. Компартия сделает все, чтобы народ жил достойно!» – заключил он. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Опыт истории показал, что лучше всего справляются с глубоким кризисом похоронные команды.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:05
Художественный фильм «Время желаний» (12+)