Юрий Афонин: КПРФ – единственная оппозиционная сила, имеющая и развернутую программу, и опыт ее реализации

30 апреля 2021 18:00 – КПРФ
Юрий Афонин: КПРФ – единственная оппозиционная сила, имеющая и развернутую программу, и опыт ее реализации
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Только реализация программы КПРФ дает России возможность противостоять нарастающему давлению на нее со стороны западного империализма, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Юрий Афонин призвал журналистов обратить внимание на программные предложения коммунистов. Он призвал всех прочитать политический отчет ЦК КПРФ съезду партии, который состоялся в минувшую субботу в Подмосковье. «Там и программные предложения, и взгляд российских коммунистов на ситуацию в стране и в мире. Там ясно показано, почему России нужен социализм, социализм XXI века. При этом только реализация программы КПРФ дает России возможность противостоять нарастающему давлению на нее со стороны западного империализма», – отметил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он акцентировал внимание на различиях между путями экономического развития, которые предлагают власть, с одной стороны, и коммунисты, с другой. «В недавнем послании президента порядка 20 раз фигурирует слово «инфраструктура». В принципе, это хорошо, развитие инфраструктуры двигает экономику вперед. Но какую инфраструктуру хочет развивать власть? К сожалению, это прежде всего инфраструктура, позволяющая еще больше увеличить вывоз за границу сырья – нефти, газа, угля. То есть еще глубже сесть на «сырьевую иглу». А вот слово «зарплата» в послании президента фигурировало всего два раза. Но без роста доходов населения, без роста его покупательской способности не может быть никакого серьезного экономического роста», – сказал Юрий Афонин.

Политик считает, что власть показала полную неспособность решать проблему огромного имущественного расслоения, а в результате богатые по=прежнему богатеют, а бедные беднеют. Даже олигарх Дерипаска, отметил Юрий Афонин, написал недавно в интернете, что реально в России за чертой бедности находятся 80 миллионов человек.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ также обратил внимание на то, что из всех оппозиционных политических сил только у коммунистов сегодня есть и детально разработанная программа, и опыт ее реализации. Речь прежде всего о народных предприятиях. Именно поэтому многие из этих предприятий подвергаются жесточайшему давлению. Власть имущие очень не хотят, чтобы страна видела позитивный пример реализации экономической программы КПРФ. Посмотрите, что творится вокруг совхоза имени Ленина, возглавляемого Павлом Грудининым, предложил Юрий Афонин.

Тем не менее, отметил он, пример народных предприятий остается очень показательным. Это предприятия, на которых прибыли никуда не выводятся. Они тратятся на повышение зарплат, на развитие производства, на строительство социальной инфраструктуры. Строятся школы и детские сады. В подмосковном совхозе имени Ленина средняя зарплата рядовых работников – уже более 100 тысяч рублей. А на народном предприятии «Усольский свинокомплекс» в Иркутской области – порядка 70-80 тысяч рублей. Всего же в стране успешно работают более ста народных предприятий.

Юрий Афонин разоблачил широко распространенный либеральный миф о том, что национализация олигархической собственности якобы ведет к гражданской войне и другим бедам. Он напомнил, что государство только в последние годы фактически национализировало две такие крупнейшие компании, как «Башнефть» и «Башсода». И что? Никакой гражданской войны, предприятия прекрасно работают, отметил первый зампред ЦК КПРФ. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Переход от периферийного капитализма к построению общества социальной справедливости, к социализму 21 века возможен, да кто ж это разрешит? Говорить об этом может только правящая партия. Съезд же акцентировался не на вопросе власти, а на кадровом, предоставив пищу СМИ. Победила бюрократия и комчванство, о котором говорил ещё Ленин. Идёт приспособление к режиму, но не противостояние. И это при том, что в обществе необычайно высок запрос на перемены, социализм и справедливость. Об этом говорит движение Платошкина, естественного союзника, хотя и неудобного, всего за год достигшее численности половины КПРФ.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
( продолжение) Почему же на съезде не нашлось никого, кто посмотрел бы правде в глаза? Зюганов имеет бесспорные заслуги перед партией, но его время ушло. И дело даже не в возрасте. Дело в курсе, которым он ведёт. Лидера надо было менять, этого ждали многие. Большая ошибка Зюганова, что он самоустранился от защиты бывшего соратника Платошкина. Подорванный авторитет ещё возможно как- то восстановить. Но неужели непонятно, что скоро " они" неизбежно прийдут и за КПРФ?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Даже на знаменитом процессе над Димитровым ( т. Н. международные коммунисты) в Лейпциге в 1933 году, на этом фашистском судилище, где обвинителем выступал Геринг, так не попирался здравый смысл, как в Гагаринском суде над Платошкиным. Но приходит не страх, а ненависть.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Дума о Ковпаке. Буран» Фильм 2 (12+)

Примите участие в опросе
Планируете ли Вы принять участие в проводящейся в России переписи населения?
Голосовать