Геннадий Зюганов: Обещания Путина останутся невыполненными

23 апреля 2021 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Обещания Путина останутся невыполненными
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

При нынешнем финансово-экономическом подходе экономика России обречена на стагнацию, при этом вопроса об изменении социально-экономического курса, по-прежнему, нет в повестке власти. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал Послание президента Федеральному Собранию в интервью изданию «Свободная пресса»

По мнению Геннадия Зюганова, Послание носило терапевтический характер. «В нем не было ни размаха ленинско-сталинской модернизации, ни рузвельтовской смелости. В социальной сфере делается полшага вперед, в политическом плане продолжается закручивание гаек и запугивание, а в сфере финансовой мы отползаем назад», – сказал он.

При этом лидер коммунистов считает недостаточными обещанные президентом социальные выплаты на детей. «Когда ты выживаешь, дополнительные 10-15 тысяч рублей – это неплохо. Но, чтобы просто собрать ребенка в школу 1 сентября, чтобы его обуть и одеть, нужны 30-40 тысяч. То есть выплаты, которые обещаны, здесь погоды не сделают», – считает Геннадий Зюганов.

«При этом пенсионеров бросили – работающим как не индексировалась пенсия, так и не будет индексироваться. «Детей войны» тоже не хотят уравнивать в правах с ветеранами. Когда мы впервые подняли этот вопрос, «детей войны» было 14 миллионов, сейчас осталось около 10 миллионов, и власть о них не вспоминает», – продолжил он.

«Или взять вложения в науку – 1,6 трлн рублей до 2024 года. Вроде бы немало, но ведь мы опаздываем по этому направлению на 10 лет! В докладе Академии наук приводятся такие цифры: в 2012 году из страны уехало 14 тысяч научных работников, а в 2019-м – уже 70 тысяч, в пять раз больше! Почему бегут? Эти люди не востребованы в России!» – отметил Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов считает, что и с финансированием многочисленных президентских обещаний, скорее всего, возникнут проблемы. «У меня возникает вопрос: а где на это взять деньги? Без национализации минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей, без четкого планирования, прогрессивной шкалы подоходного налога, государственной монополии на спирто-водочную промышленность, без поддержки народных предприятий, образования и здравоохранения – без всего этого ключевые вопросы не решаемы», – сказал он.

По мнению лидер КПРФ, при нынешнем финансово-экономическом подходе экономика РФ обречена на стагнацию. «Главного вопроса – изменения социально-экономического курса – Послание, как раз, не касалось. Это говорит о том, что такого вопроса, по-прежнему, нет в повестке власти. Раз так, обещания президента останутся невыполненными», – заключил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)