Геннадий Зюганов: Обещания Путина останутся невыполненными

23 апреля 2021 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Обещания Путина останутся невыполненными
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

При нынешнем финансово-экономическом подходе экономика России обречена на стагнацию, при этом вопроса об изменении социально-экономического курса, по-прежнему, нет в повестке власти. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал Послание президента Федеральному Собранию в интервью изданию «Свободная пресса»

По мнению Геннадия Зюганова, Послание носило терапевтический характер. «В нем не было ни размаха ленинско-сталинской модернизации, ни рузвельтовской смелости. В социальной сфере делается полшага вперед, в политическом плане продолжается закручивание гаек и запугивание, а в сфере финансовой мы отползаем назад», – сказал он.

При этом лидер коммунистов считает недостаточными обещанные президентом социальные выплаты на детей. «Когда ты выживаешь, дополнительные 10-15 тысяч рублей – это неплохо. Но, чтобы просто собрать ребенка в школу 1 сентября, чтобы его обуть и одеть, нужны 30-40 тысяч. То есть выплаты, которые обещаны, здесь погоды не сделают», – считает Геннадий Зюганов.

«При этом пенсионеров бросили – работающим как не индексировалась пенсия, так и не будет индексироваться. «Детей войны» тоже не хотят уравнивать в правах с ветеранами. Когда мы впервые подняли этот вопрос, «детей войны» было 14 миллионов, сейчас осталось около 10 миллионов, и власть о них не вспоминает», – продолжил он.

«Или взять вложения в науку – 1,6 трлн рублей до 2024 года. Вроде бы немало, но ведь мы опаздываем по этому направлению на 10 лет! В докладе Академии наук приводятся такие цифры: в 2012 году из страны уехало 14 тысяч научных работников, а в 2019-м – уже 70 тысяч, в пять раз больше! Почему бегут? Эти люди не востребованы в России!» – отметил Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов считает, что и с финансированием многочисленных президентских обещаний, скорее всего, возникнут проблемы. «У меня возникает вопрос: а где на это взять деньги? Без национализации минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей, без четкого планирования, прогрессивной шкалы подоходного налога, государственной монополии на спирто-водочную промышленность, без поддержки народных предприятий, образования и здравоохранения – без всего этого ключевые вопросы не решаемы», – сказал он.

По мнению лидер КПРФ, при нынешнем финансово-экономическом подходе экономика РФ обречена на стагнацию. «Главного вопроса – изменения социально-экономического курса – Послание, как раз, не касалось. Это говорит о том, что такого вопроса, по-прежнему, нет в повестке власти. Раз так, обещания президента останутся невыполненными», – заключил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
10 тысяч - это полшага вперёд? Невелики же Ваши аппетиты. И ещё - Вы действительно надеялись на ленинско- Сталин- рузвельтовскую модернизацию при Путине? Увы, калибр не тот. Имею в виду не только президента. Перестаньте заниматься хозяйственными вопросами, займитесь политическими. А вообще, пережили войну, переживём и путинский подъем ( вставание с колен).
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Геннадий Андреевич! Меня могут насильно переселить с места проживания. На выборах у меня нет выбора, моего кандидата либо отсекают, либо держат под домашним арестом. Мне нельзя кого- то поддержать в интернете, могу загреметь вместе с автором. Каждый раз осторожничаю, чтобы не совершить мыслепреступление. Мне нельзя собраться больше трёх, бьют дубинкой или ногой в живот. Я боюсь буквы " Э" и слова " Клевета". В меня уже разрешено стрелять. А Вы все надеетесь? Если хотите, озвучьте это на съезде.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Ещё готовят законы, выгонять на улицу за долги перед господами.
строгий ошейник становится всё жёстче и острее.
pomnim
Гуляй страна, пусть китайцы работают! Где вы были с 1 по 11, я вас спрашиваю. Вы конечно были на работе, да? Да. И правильно, зачем дурака валять, показухой заниматься, у нас то и в обычные дни мало кто работает, на улицах не проехать не пройти. Один раб на галерах старается надрывается. Помню начальник приходит каждое утро и спрашивает, а чем вы тут вообще занимаетесь??? Видно галеры не те делают сейчас, не под тех начальников.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Странные эти господа, каждый желает лучшего для страны чужими руками. Зюганов требует этого от власти в лице Путина, Путин требует от от бояр, и так все друг от друга чего то хотят, желательно деньгами. Иллюзорность силы денег, будто они всё решают. Посмотрите на мафию, что она делает когда не может купить.
Николай Журавкин
20 лет толку нет и не будет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Специальный репортаж «Почему мы вымираем?» (12+)

Примите участие в опросе
По какому косвенному признаку проще всего определить уровень благосостояния общества?
Голосовать