В КПРФ заявили о жадности власти

23 апреля 2021 10:30 – КПРФ
В КПРФ заявили о жадности власти
Валерий Рашкин

«Жадность власти стала совсем очевидной», – заявил первый секретарь Московского городского Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, комментируя социальные выплаты, обещанные Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию

«Многие люди ждали от Путина очередной помощи, хотя бы к выборам, однако и тут президент «обломал» всех. На этот раз жадность власти стала совсем очевидной.  Дополнительные выплаты получат теперь даже не все дети, а лишь дети, живущие в неполных семьях. Получат по 6 тысяч, наверное, чтобы ни в чем себе не отказывали. По 10 тысяч получат школьники и те, кто готовится пойти в школу. Напомню, что, согласно Росстату, набор первоклассника в 2020 году стоил 18,8 тысячи рублей, а набор первоклассницы – 23,2 тысячи. Это говорит нам о том, что подачки президента не покроют даже половины затрат на сборы ребенка в школу. Также Владимир Путин решил помочь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – им будет выплачивается пособие в целых 5 000 рублей», – сказал Валерий Рашкин.

Парламентарий назвал эти суммы «извращенной формой издевательства».

«Честно говоря, смотря на эти суммы, я порой начинаю думать, что Советский Союз для нашей власти ещё жив. Когда президент озвучивает такие суммы, ему кажется, что это очень большая помощь, если считать в советских рублях. Хочется попросить Администрацию президента: донесите до своего начальника, что СССР уже 30 лет как нет, его развалили ваши кумиры, и цены на полках магазинов давно не в копейках исчисляются. Такая помощь выглядит, скорее, какой-то извращенной формой издевательства», – заявил он.

Валерий Рашкин считает, что в связи с президентским Посланием «ни левого поворота, ни прорыва, ни нового времени не наступает». «Президент в очередной раз приказал России гнить и медленно умирать в своем загнивании», – считает представитель КПРФ.

Валерий Рашкин напомнил, что у коммунистов «есть готовая программа выхода из кризиса, сформирован бюджет развития в 33 триллиона рублей, а не бюджет деградации, как сейчас».

«Мы предлагаем реальную помощь людям и предприятиям, мы требуем национализации ресурсов и банков, стратегических отраслей промышленности. Требуем наказания людей, проводивших преступную приватизацию, и требуем наказания людей, которые уже 21 год ведут страну в никуда. Осенью у нас будет, наверное, последний легальный способ повлиять на ситуацию – выборы в Государственную Думу. Я призываю всех прийти и проголосовать за КПРФ, проголосовать за справедливую, свободную, социалистическую Россию! Если власть и в этот раз кинет весь народ и сфальсифицирует выборы, значит, говорить с ней надо будет уже на другом языке», – заявил Валерий Рашкин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Адрес вашего дома» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать