В КПРФ заявили, что власти нечего предложить народу, кроме «образа врага»

1 июня 2021 10:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что власти нечего предложить народу, кроме «образа врага»
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Заявление Путина о «выбивании зубов» тем, кто покушается на российские территории – это попытка прикрыть смысловой вакуум в политике «партии власти», считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Выступая в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия», он заявил, что властям нечего предложить России и ее народу кроме пресловутого образа врага

Сергей Обухов отметил, что президент не назвал врага, которому будет «давать по зубам». «Это США? Китай? Турция? Кто из соседей. Конкретизировать боязно?» – спросил представитель КПРФ.

Он подчеркнул, что скептически относится к такого рода заявлениям, поскольку Россия уже подарила значительную часть нефтегазоносного шельфа Баренцева моря стране НАТО – Норвегии. В этом же ряду подарок Китаю в виде островов на Амуре у Хабаровска. Кроме того, до сих пор не разорвано соглашение между Шеварднадзе и Бейкером, хотя оно не ратифицировано Думой, о передаче США богатой биоресурсами акватории Берингова моря.

Политик полагает, что утверждение о том, что по сравнению с 1990-ми годами российское государство стало сильнее, верно и не верно одновременно.

«С одной стороны, президенту удалось восстановить армию и выстроить сильную бюрократическую вертикаль власти, включающую в себя и оболванивание населения. Но, с другой стороны, Россия крайне слаба экономически, так как сегодня российская экономика – это гигантский пылесос, выкачивающий деньги на Запад», – отметил он.

«Путин мускулы госаппарата накачал, но сдержек и противовесов в виде независимого суда и сильного парламента нет. Зато при абсолютной, бонапартистской, бесконтрольной власти расцветает придворный фаворитизм и всепожирающая олигархия. Россия богатая страна, но у нас самое несправедливое в мире распределение этих богатств именно из-за выстроенной системы абсолютной власти. В условиях санитарно-ковидной деспотии олигархия убедилась, что может протащить любое решение по ограблению народа. Госкорпорации и олигархию всегда вытащит из прорухи путинское государство, что собственно и происходило на пике пандемии, когда рядовым гражданам не льготных категорий никакой помощи не досталось, а все получила олигархия», – рассказал представитель КПФР.

Он считает, что заявления Путина о «выбивании зубов» – это попытка прикрыть смысловой вакуум в действиях и политике нынешней «партии власти». «Путину, «Единой России» нечего предложить России, народу кроме пресловутого образа врага. Путин ведь не назвал этого врага, которому будет давать «по зубам». Это США? Китай? Турция? Кто из соседей. Конкретизировать боязно?» – сказал Сергей Обухов.

«В России господствует вопиющая несправедливость, и это видит большинство граждан страны, какие бы байки ни рассказывали с голубого экрана. Поэтому, чтобы защитить наше государство в случае реальных вызовов, Кремлю требуется сначала консолидировать общество, а при всевластии олигархов, которые в случае опасности сразу сбегут в «офшоры», это, практически, невозможно», – считает он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)