Юрий Афонин: США и их союзники создали мир без правил

25 мая 2021 15:00 – КПРФ
Юрий Афонин: США и их союзники создали мир без правил
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

США привыкли действовать в мире, как хотят, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1». Он прокомментировал экстренную посадку в Минске самолета авиакомпании Ryanair и задержание белорусскими правоохранительными органами находившегося на его борту экс-редактора телеграмм-канала Nexta Романа Протасевича

Юрий Афонин призвал, прежде всего, придерживаться твердо установленных фактов. На фоне сообщения об угрозе теракта действия наземных служб и пилотов были совершенно разумными. Соображение безопасности людей требовали совершения экстренной посадки. А где именно должен приземлиться самолет, решали пилоты. После приземления самолета белорусские спецслужбы были обязаны тщательно проверить и самолет, и пассажиров. И когда среди них оказался человек, который подозревается белорусскими правоохранительными органами в совершении серьезнейших преступлений, конечно, он был задержан. Можно строить разные гипотезы, но на сегодняшний день нет никаких доказательств, что посадка самолета в Минске была спровоцирована властями Белоруссии, считает Юрий Афонин.

Первый зампред ЦК КПРФ подчеркнул: США и их европейские союзники давно обвиняют белорусскую власть во всех смертных грехах. Поэтому и в теперешней ситуации, не дожидаясь расследования, они устроили массированную антибелорусскую пропагандистскую кампанию. Но как они реагировали на аналогичные случаи раньше? В 2016 году украинские власти вернули в киевский аэропорт самолет белорусской авиакомпании «Белавиа», чтобы задержать антимайданного активиста Армена Мартиросяна. При этом, как показали опубликованные записи разговоров с диспетчерами, белорусскому борту угрожали уничтожением военными самолетами!

Сами США вообще привыкли действовать в мире, как хотят. Юрий Афонин напомнил о вопиющей истории с самолетом Президента Боливии Эво Моралеса, когда была нарушена неприкосновенность самолета главы государства. Целая группа стран-союзников США по НАТО заблокировала свое воздушное пространство для пролета самолета Моралеса. В итоге борт был посажен в Австрии и обыскан. Искали Сноудена. Не нашли. Но показали, что для западного империализма международное право сейчас не значит вообще ничего. И, в отличие от нынешней минской ситуации, нет никаких сомнений в сознательном грубейшем нарушении международных норм, полагает первый зампред ЦК КПРФ.

Юрий Афонин считает, что сейчас мы имеем дело с двойными стандартами, и России не надо поддаваться на провокации, принимая как данность западную трактовку событий с рейсом Ryanair.

Первый зампред ЦК КПРФ также заявил: предатель своей страны в итоге, как правило, несет ответственность за свои действия. И каждый, становящийся на путь предательства, должен об этом помнить. Протасевич – это спецпропагандист и провокатор, который усиленно разжигал беспорядки в Белоруссии, приведшие, к человеческим жертвам. И теперь ему придется ответить за свои деяния.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Владимир Васильев
Владимир Васильев
"Сами США вообще привыкли действовать в мире, как хотят. Юрий Афонин напомнил о вопиющей историии с самолетом президента Боливии Эво Моралеса," то есть дурной пример заразителен как ковид и Батька заразился или всё же просто цепь случайных совпадений. Сначала загадочное сообщение от террористов без всяких требований просто так о минировании самолёта, но в нужное время и тем кому надо, к тому же почему то никого не интересует истинный адрес отправителя? Следующий шаг, загадочное решение командира самолёта приземлятся не на ближайший аэродром находившийся не на территории Белоруссии, а развернуться на Минск. И надо же, именно на этом рейсе оказался тот, кого давно искали.
Ясно же как божий день, такое могли подстроить только коварные янки, а Батька как лох попался. Если я правильно понял Юру.
Igor Borisov
Igor Borisov
Есть переговоры диспетчеров и пилота. Всё это зарегистрировано и сохранено и на земле и на самолёте. Можно проверить. На приглашение белорусской стороны провести совместное расследование Запад ответил санкциями. Не исключаю что западные спецслужбы и организовали провокацию, просто сдали Протасевича, с вбросом сообщения о бомбе и последующей посадкой в Минске.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Вот и Игорь говорит, Батьку как лоха развели.
Igor Borisov
Igor Borisov
Протасевич может наговорить лишнего, вот и подняли визг "партнёры".
Olga Höfer
Дорогие друзья, интересные версии высказываете. Всё похоже на правду. Я, конечно не Шерлок, но, мне кажется, что правды нам никто никогда не откроет. Как-то сомневаюсь, что в этом инциденте главной фигурой является Протасевич. Слишком мелкая сошка - обыкновенный бездомный пёс.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Моё мнение такое, подставили Батьку те, которые подбросили ему этот способ ареста, а тот соблазнился.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Специальный репортаж «Красные из «Зари»» (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать