Лукашенко обвинил «змагаров» в попытках уничтожить Белоруссию

31 декабря 2020 12:00
Лукашенко обвинил «змагаров» в попытках уничтожить Белоруссию
Фото: Белта

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил оппозицию и ее находящихся за границей лидеров в попытках уничтожить белорусское государство и в нежелании предложить конструктивную альтернативу развития страны

«Мятеж, блицкриг или цветная революция не прошли. Поэтому сидящие в теплых зарубежных кабинетах неудавшиеся «змагары» («борцы» по-белорусски, прозвище радикальных оппозиционеров – ред.) продолжают изобретать все новые козни против нашего государства, как они говорят, «во благо белорусского народа». Блага только не видно. У этих деятелей свои специфические представления и понимание политики», – заявил Лукашенко в среду во время посещения базы минского ОМОН, передает агентство БелТА.

Президент Белоруссии отметил, что вместо поиска конструктивной альтернативы, честной и открытой борьбы за симпатии людей оппозиционеры призывают к уличным баталиям. По словам главы государства, оппозиция и ее лидеры взамен содержательного диалога по преодолению имеющихся проблем пытаются поставить под сомнение легитимность государственных институтов, сообщает ТАСС.

Лукашенко также обвинил оппозиционеров в том, что они распространяют призывы к расправам над сторонниками белорусских властей и их семьями. «При этом они называют себя патриотами, хотя в открытую работают на развал экономики, ликвидацию существующего конституционного строя и уничтожение страны», – сказал Президент Белоруссии.

«На примере наших соседей мы видим, к чему может привести разрушение массового сознания и исторической памяти народа. Особенно у самой активной его части – молодежи», – добавил белорусский лидер. Он не уточнил, какую именно соседнюю страну имеет в виду. При этом ранее белорусский президент предостерегал от повторения в Белоруссии событий, происшедших в соседней Украине, где политическое противостояние после государственного переворота привело к вооруженному конфликту.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Дорогой Александр Григорьевич! Призовите на помощь себе подготовленных ораторов, которые умеют аргументированно и убедительно излагать суть Вашего обращения к народу! В Ваших речах мало аргументов за сохранение нынешней Белоруссии, говорите об успехах в индустрии, науке, образовании, в социальной политике. Всё это есть в вашей прекрасной стране. Сердце болит обо всех честных белорусах!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Скандальное происшествие в Брикмилле» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какому экономическому мировоззрению Вы отдаёте предпочтение?
Голосовать