Лукашенко обещает вернуть Белоруссию в состояние, в котором страна была до выборов

6 ноября 2020 16:30

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусы хотят видеть страну такой, какой она была до выборов, пообещав вернуть ее к этому состоянию

«И люди уже говорят: мы хотим ту страну, которая была до выборов. Она была такой, какой мы ее видели и хотели видеть, и останется всегда такой, пока я президент. Я хочу, чтобы вы это четко представляли», – сказал Лукашенко на церемонии награждения силовиков. Его слова приводит агентство БелТА.

По его словам, люди уже устали от нестабильности. «Плохо, когда на мирные, тихие, уютные улицы наших городов, особенно столицы, в нарушение закона и порядка выходят разного рода люди. Но, как я говорил, из этого надо извлекать уроки, и у каждого события есть две стороны медали», – сказал Лукашенко. По его словам, вместе с тем есть и что-то полезное, связанное с акциями протеста. «Наконец-то поняли здесь, в Минске, те, кто привык к уюту, теплу, шикарным квартирам (а, в основном, они там на улицах [из числа протестующих], зарабатывающие непомерно высокие деньги по нашим временам и в нашей стране), что они могут потерять», – сказал Лукашенко.

Он отметил, что ему стыдно перед крестьянами, которые вырастили большой урожай в этом году. «Я искренне говорю: мне стыдно перед крестьянами, которые в тяжелейших условиях, когда их «бомбили» и сверху, и снизу, со всех сторон пугали коронавирусом, в этом году обеспечили небывалый урожай, а равно и продовольственную безопасность нашей страны», – сказал Лукашенко.

Он указал на то, что белорусы, хоть и живут небогато, но никогда так не жили. «Может быть, мы и небогато живем, но, как старшие люди говорят, белорусы еще никогда так не жили. Поэтому давайте сохраним нашу страну, а все наши богатства будут зависеть только от нас», – сказал он.

Президент Белоруссии наградил военных, которые, по его словам, показали, как надо защищать интересы государства и свой народ.

«Сегодня мы также вручаем новые погоны генералам, которые наглядно показали, как нужно служить Отечеству, когда оно в опасности, как надо защищать интересы государства и свой народ», – сказал Лукашенко, вручая государственные награды и генеральские погоны представителям высшего офицерского состава.

Президент Белоруссии вручил погоны генерал-лейтенанта министру обороны Виктору Хренину, Председателю КГБ Ивану Тертелю и Председателю Госпогранкомитета Анатолию Лаппо, а также погоны государственного советника юстиции 2-го класса генеральному прокурору Андрею Шведу. По словам Лукашенко, «настоящий патриотизм, по большей части, это не слова, а дела, которые повышают качество жизни белорусов и значительно укрепляют наше государство».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Художественный фильм «Визит к Минотавру» 4-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать