Почти 40% россиян одобрили действия Лукашенко по подавлению протестов

10 сентября 2020 15:00
Почти 40% россиян одобрили действия Лукашенко по подавлению протестов
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Доля тех, кто поддерживает действия Президента Белоруссии Александра Лукашенко, составляет 39% россиян. Негативную оценку политике Лукашенко дали 21% опрошенных

Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение», содержание приводит «Интерфакс».

Согласно результатам исследования, среди россиян в возрасте старше 60 лет более половины (55%) считают, что Лукашенко правильно реагирует на ситуацию в стране. Среди аргументов респондентов, считающих действия Лукашенко правильными — «законно избранный президент», «действует в рамках закона», «Лукашенко против повторения в стране «украинского» сценария».

По данным опроса, 21% россиян, знающих о ситуации в Белоруссии, считают действия Лукашенко неправильными. Такой позиции придерживается каждый третий респондент в возрасте 18-30 лет (34%). Чаще всего они приводят аргументы о том, что Лукашенко «не владеет ситуацией, накаляет обстановку» и что «у людей есть причины для протестов».

При этом 27% граждан, имеющих информацию о ситуации в Белоруссии, затрудняются дать оценку действиям Лукашенко, наибольшие затруднения в этом плане испытывают респонденты в возрасте 46-60 лет.

Как выяснили социологи, о массовых протестах в Белоруссии знали 87% опроса. При этом 30% из них хорошо об этом знают, а 57% знают в общих чертах. Впервые слышат от социологов о протестах в соседней стране 13% россиян.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии2
Николай Журавкин
Лукашенко самый адекватный президент на постсоветском пространстве и доказал это : он не вор, государственник, лучше всех "прошел пандемию", думает о народе, а не о собственном кармане. Ему надо помогать, а не бездумно "изгонять", а что ты - оппозиционер сделал для своей страны?
Николай Журавкин
Зюганов , видимо, боится ответственности, да и он уже староват.
Лукашенко уже всё доказал.
Да и он по возрасту и опыту намного превосходит других.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:45
Художественный фильм «Дайте жалобную книгу» (12+)