Лукашенко пообещал «драться» за Белоруссию

18 декабря 2020 16:30
Лукашенко пообещал «драться» за Белоруссию
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Николай Петров/БелТА/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что будет «драться» за свою страну, пока «последний омоновец» и «настоящий врач» не скажут, что он как глава государства свое дело сделал.

«Все будете решать вы (граждане – ред.). Обещаю вам, все будете решать вы. Никому не верьте, что Лукашенко там конституцию под себя делает … Но никто не должен думать, что Лукашенко руки сложил, и все, он уже все бросил и ушел. Пока последний омоновец и врач настоящий не скажут: «Все, Лукашенко, ты свое дело сделал» – до тех пор я буду драться за эту страну. У меня больше, кроме нее, ничего нет», — сказал Лукашенко во вторник в Могилеве на встрече сотрудниками областной клинической больницы, соответствующий видеофрагмент показал телеканал СТВ, сообщает РИА «Новости».

Президент также призвал «сохранить страну» и выразил уверенность, что так и будет. «И опять - не для меня и не для него. Это уже для внуков, даже не для детей. Уже дети наши выросли, для внуков надо, вот для чего. И это моя главная задача», — заметил он.

Лукашенко убежден, что Белоруссия «будет востребована как страна», поскольку это «центр Европы, центр цивилизации». «Географический центр под Полоцком. Я не выдумываю», — добавил он.

Ранее Лукашенко заявлял, что в республике готовится уже третий вариант проекта конституции, поскольку два предыдущих его не устроили. Глава государства отмечал, что подготовка нового основного закона должна сопровождаться выработкой единого видения, какой Белоруссия должна стать в перспективе. При этом, по словам Лукашенко, при новой конституции работать президентом он уже не будет.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Уважаемый Александр Григорьевич, одним горячим сердцем народ не проймёшь. Покажите на примерах , сколько и какие предприятия работают, какую продукцию, востребованную не только на внутреннем, но и зарубежном рынке, они выпускают. Назовите сельхозпредприятия, которыми ваша страна может гордиться. Убедите непросвещённых, что всё это придёт в упадок, если расхватают приватизаторы. Ведь есть пример РФ, когда закрылись тысячи заводов, в провинции людям работать негде. Даже лампочки и отвёртки везём из Китая! Доказывайте на фактах, говорите убедительней!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Дело «пестрых»» (12+)

Примите участие в опросе
От чего зависит будущее благосостояние современных молодых людей?
Голосовать