В КПРФ призвали к бойкоту Олимпийских игр в Токио

9 июня 2021 10:30 – КПРФ
В КПРФ призвали к бойкоту Олимпийских игр в Токио
Фото: EPA-EFE/FRANCK ROBICHON
Бойкотировать Олимпиаду в Токио со стороны России было бы честно и правильно, заявил депутат Госдумы Алексей Корниенко (фракция КПРФ), комментируя результаты опроса, согласно которым семь из десяти жителей Южной Кореи выступают за бойкот Олимпийских игр в Токио в связи с притязаниями Японии на острова Токто

«Жители Южной Кореи проявляют гражданскую сознательность, выступая за бойкот Олимпиады в Токио из-за того, что на японских картах южнокорейские острова отмечены как часть территории Японии. А что же Россия? Давно ли Япония отказалась от территориальных притязаний к нашим Курильским островами? Еще не отказалась? Так почему же мы так стремимся на эти игры, на которых будем выступать даже не под своим флагом и не услышим российского гимна?» – сказал Алексей Корниенко.

«Что ж, такие мы – нейтральные атлеты с нейтральной позицией по отношению к своему флагу, своему гимну, своей земле», – продолжил он.

Считаю, честным и правильным был бы бойкот Олимпиады в Токио со стороны Российской Федерации», – заявил Алексей Корниенко.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно результатам опроса, проведенного в Южной Корее с 5 по 6 июня среди 1009 человек старше 18 лет, 67,6% респондентов выступают за бойкот Олимпийских игр в Токио.
Категории: Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Однозначно надо бойкотировать, пора бы и ножкой топнуть. Совсем гордость потеряли. Что поделаешь, слишком унизительные условия для страны. Для спортсменов провести Игры внутри параллельно, вознаградить их от души материально. Интересно, если результаты окажутся выше олимпийских. Перешерстить руководство спорта. Спортсменов можно даже избрать в ГД или в комиссию по выработке будущей конституции.
Olga Höfer
Советский Союз мог себе позволить игнорировать Олимпиаду в 1984 году в ответ на бойкот Олимпиады в Москве в 1980 году. СССР обладал честью и достоинством и не позволял себя унижать даже в мелочах. Эти ради зелёных бумажек прутся куда угодно даже без символов своего государства. Вот это и есть путинский патриотизм.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Специальный репортаж «Красные из «Зари»» (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать