Алексей Корниенко: Коммунисты предлагают изменить национальную программу развития Дальнего Востока

23 Мая 2019 19:30 – КПРФ
Алексей Корниенко: Коммунисты предлагают изменить национальную программу развития Дальнего Востока
Депутат Государственной думы Алексей Корниенко (фракция КПРФ)
«На 4-м Восточном экономическом форуме Путин поставил амбициозную цель по развитию Дальнего Востока. Но статистика удручающая. За 2018 год с Дальнего Востока уехало 33 143 человека. Это на 14 процентов больше, чем в 2017 году». Такое заявление сделал депутат Государственной Думы Алексей Корниенко (фракция КПРФ), выступая перед журналистами в Государственной Думе

Алексей Корниенко отметил, что людей на Дальнем Востоке не устраивает положение с жильем. «Дальневосточные регионы в два раза отстают по количеству сданного жилья от других регионов. Высокий уровень аварийности жилья», – сказал он.

Жителей Дальнего Востока также не устраивает положение в здравоохранении, продолжил парламентарий, подчеркнув, что регион занимает ведущие места в России по туберкулезу, онкологии и пневмонии, а средняя продолжительность жизни там на 2-3 года меньше, чем в целом по стране.

Также депутат фракции КПРФ сообщил, что задолженность по зарплате на Дальнем Востоке составляет порядка 500 миллионов рублей, буксует газификация населенных пунктов.

«Население разуверилось в тех программах, которые реализуются государством. Наша фракция предлагает внести изменения в новую национальную программу развития Дальнего Востока. И мы предлагаем внести изменения в бюджет по тем статьям, которые касаются Дальнего Востока», – сообщил Алексей Корниенко.

В свою очередь, депутат фракции КПРФ Сергей Казанков заявил, что члены фракции настаивают на рассмотрении на одном из ближайших заседаний палаты законопроекта о снижении налога на добавленную стоимость.

«В Думе работает группа по подготовке отчета Центробанка. Представитель Центробанка подтвердил, что инфляция в России разогналась из-за того, что НДС подняли на 2 процента, с 18 до 20 процентов. А в Китае, напротив, понизили НДС, и это привело к положительному эффекту. Там цены ниже в магазинах, люди больше покупают, поэтому и экономика там на подъеме. Наша фракция еще в прошлом году внесла законопроект о снижении НДС, но «Единая Россия» нас не слышит», – сказал Сергей Казанков.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Единая Россия своими тупыми и послушными "одобрямс " бездарных реформ и указов правительства, уже загнала нищию экономику страны на очередной виток инфляции...Более 60% населения не могут самостоятельно прокормиться и живут в долг у барыг краткосрочных займов...кредиты превысили зарплаты, что означает что верхи не могут управлять страной, поэтому погрязли во вранье, в подлогах статистики, опросов и цензуре всех СМИ, а низы уже не в силах терпеть эту круглосуточную ложь и подыхать от нищеты, болезней и голода!!! Поэтому социальный взрыв неизбежен и акции гражданского неповиновения могут привести к кровавому и беспощадному бунту...т.е грабежам, разбоям и убийствам богатых и в том числе невинных людей...Вот к чему может скоро привести массовое враньё в оправдание курса бездарной власти!!! А Дальний Восток надо было давно возрождать, а не ждать, когда там люди от безысходности, нищеты и отсутствия работы с вменяемыми зарплатами для выживания объединяются в ОПС и ОПГ, когда представители власти становятся оборотнями и членами бандитских сообществ....Вот поэтому народ бежит от туда, потому что полностью бесправен и никому не нужен ....а правду ценой собственной жизни в одиночку никто добывать не хочет!!! Все ждут бунта!!! (моё мнение может отличаться от официального)
Сергей Дольский
Сергей Дольский
призрак бродит по России , призрак.....ну - вы знаете продолжение, вопрос только - во времени, но ...думаю - не очень долго ждать, тем более - внутренние войска в размере увеличены ....аж - 400 тысяч бойцов ....чувствует власть....!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Дедовщина в Российской армии – это:
Голосовать