Алексей Корниенко: Коммунисты предлагают изменить национальную программу развития Дальнего Востока

23 мая 2019 19:30 – КПРФ
Алексей Корниенко: Коммунисты предлагают изменить национальную программу развития Дальнего Востока
Депутат Государственной думы Алексей Корниенко (фракция КПРФ)
«На 4-м Восточном экономическом форуме Путин поставил амбициозную цель по развитию Дальнего Востока. Но статистика удручающая. За 2018 год с Дальнего Востока уехало 33 143 человека. Это на 14 процентов больше, чем в 2017 году». Такое заявление сделал депутат Государственной Думы Алексей Корниенко (фракция КПРФ), выступая перед журналистами в Государственной Думе

Алексей Корниенко отметил, что людей на Дальнем Востоке не устраивает положение с жильем. «Дальневосточные регионы в два раза отстают по количеству сданного жилья от других регионов. Высокий уровень аварийности жилья», – сказал он.

Жителей Дальнего Востока также не устраивает положение в здравоохранении, продолжил парламентарий, подчеркнув, что регион занимает ведущие места в России по туберкулезу, онкологии и пневмонии, а средняя продолжительность жизни там на 2-3 года меньше, чем в целом по стране.

Также депутат фракции КПРФ сообщил, что задолженность по зарплате на Дальнем Востоке составляет порядка 500 миллионов рублей, буксует газификация населенных пунктов.

«Население разуверилось в тех программах, которые реализуются государством. Наша фракция предлагает внести изменения в новую национальную программу развития Дальнего Востока. И мы предлагаем внести изменения в бюджет по тем статьям, которые касаются Дальнего Востока», – сообщил Алексей Корниенко.

В свою очередь, депутат фракции КПРФ Сергей Казанков заявил, что члены фракции настаивают на рассмотрении на одном из ближайших заседаний палаты законопроекта о снижении налога на добавленную стоимость.

«В Думе работает группа по подготовке отчета Центробанка. Представитель Центробанка подтвердил, что инфляция в России разогналась из-за того, что НДС подняли на 2 процента, с 18 до 20 процентов. А в Китае, напротив, понизили НДС, и это привело к положительному эффекту. Там цены ниже в магазинах, люди больше покупают, поэтому и экономика там на подъеме. Наша фракция еще в прошлом году внесла законопроект о снижении НДС, но «Единая Россия» нас не слышит», – сказал Сергей Казанков.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Специальный репортаж «Всей России пример» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать