К выборам в Государственную Думу КПРФ подготовит полмиллиона наблюдателей

18 июня 2021 19:30 – КПРФ
К выборам в Государственную Думу КПРФ подготовит полмиллиона наблюдателей
Фото: Максим Блинов / «РИА Новости»

КПРФ подготовит полмиллиона наблюдателей к сентябрьским выборам в Госдуму, рассказал «Открытым медиа» первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Юрий Афонин отметил, что готовить наблюдателей коммунисты будут с помощью системы «Красный контроль». Это интернет-ресурс с мобильным приложением, на котором размещены лекции, тесты, типовые жалобы, а в дни выборов через приложение можно будет загружать результаты голосования со своего участка для параллельного подсчета голосов.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ рассказал, что первоначально к проекту хотела присоединиться Общественная палата, предлагавшая совместно готовить наблюдателей, но коммунисты отказались, поскольку считают, что наблюдатели от Общественной палаты слишком лояльны к действующей власти и не обладают навыками проведения экспертизы на выборах.

Наблюдателей вправе назначить каждая политическая партия, которая участвует в выборах, кандидаты в Госдуму по одномандатным округам, а также федеральная и региональные общественные палаты и общественные советы при законодательных и исполнительных органах субъектов страны.

Координатор проекта «Красный контроль» Артем Прокофьев рассказал «Открытым медиа», что стать наблюдателями от КПРФ смогут не только сторонники партии, но и «все заинтересованные в честном подсчете голосов граждане».

Выборы в Госдуму в 2021 году пройдут с 17 по 19 сентября.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Антон Хагин
Антон Хагин
Кпрф найдет дураков которые согласятся быть наблюдателями от этой партии , которые считают что подсчет голосов не верный но это не так все голоса подсчитываются правильно, приписок нет но кпрф попрежнему утверждает что идут приписки я наблюдателем от кпрф не буду я буду наблюдателем от Единой России, пусть дураки идут в наблюдатели от кпрф а умные в наблюдатели от Единой России, стоять бесплатно наблюдателем от кпрф нет уж изволь.
polstars
Андрей
За сколько же тебя ,такого наблюдателя купили , верный ты дурак !
pomnim
Умным пособникам фальсификаций, обещано по пять тысяч рублей от единой России за каждый день. Итого 15 тысяч рублей за 3 дня. Вот так эта свора покупает людей, извращает все честное, святое, превращает людей в послушный скотов без памяти, без воли, без сочувствия и сопереживания к другим людям.
Анатолий Белов
Анатолий Белов
Количество мест в новой ГД распределяют не на выборах...Этим занимаются в Адм.Пр....Потому оппозиционные кандидаты и попритихли. А то эти партии вообще выкинут из Думы
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Точно, не на выборах. Но следует задуматься, почему, и что из этого следует. Я подскажу. Выборы следует контролировать ответственными наблюдателями, судя по Саратову, власть склонна к мошенничеству. Кроме того, при отсутствии графы " против всех" на выборы следует ходить, хорошо разобравшись в кандидатах. И ещё история учит и говорит о том, что если на всех ИК ломается арифмометр, вопрос часто поневоле решается на улице, против которой власть бессильна. Конечно, это возможно только при откровенной и беспощадной пропаганде оппозиции, только тогда люди могут включить свой бортовой компьютер, а не просто носить на нем шапку. Увы, но пока другого мирного решения, нежели выборы, власть не предоставляет. У нас же нет права на восстание, как это записано у американцев.
Виталий Малышко
Виталий Малышко
Необходимо подготовить краткие памятки наблюдателям и членам комиссий с правом решающего и совещательного голоса, как это было в 90-е годы и выложить их в системе "Красный контроль".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Человек № 217» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать