Геннадий Зюганов заявил, что лево-патриотические силы способны изменить ситуацию в стране к лучшему

14 июня 2021 14:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов заявил, что лево-патриотические силы способны изменить ситуацию в стране к лучшему
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов провел онлайн встречу с пользователями социальной сети Инстаграм, а также ответил на вопросы подписчиков

Комментируя свое открытое письмо президенту, Геннадий Зюганов отметил, что в нем подробно характеризуется текущая обстановка накануне встречи первых лиц России и США. Он напомнил о схожих мероприятиях, прошедших накануне развала СССР, и их роли в случившейся катастрофе, заявив о нежелании Запада видеть нашу страну сильной и процветающей.

В то же время, лидер коммунистов подчеркнул, что проводимый в России социально-экономический курс «полностью обанкротился». Геннадий Зюганов напомнил о стремительном вымирании населения на фоне увеличения состояний олигархов, а также о низких темпах роста отечественной экономики. Он считает, что его открытое письмо Президенту РФ должно стать основанием для обсуждения сложившейся ситуации, стимулом к проведению честных и конкурентных выборов. 

Геннадий Зюганов заявил о необходимости контроля со стороны государства за ключевыми отраслями экономики и ценообразованием, введения прогрессивной шкалы налогообложения и государственной монополии на спирто-водочную промышленность. «Государство не должно быть сторожем около олигархической собственности, – сказал он. – Оно должно иметь свою реальную собственность и определять судьбу страны». Кроме того, лидер коммунистов назвал важнейшей задачей государства оказать помощь всем нуждающимся и малоимущим.

Геннадий Зюганов напомнил о том, фракция КПРФ неоднократно вносила антикризисные и социальные законопроекты в Госдуму, но ни один из них до сих пор не принят. 

В качестве примера успешной работы в условиях кризиса Председатель ЦК КПРФ назвал народные предприятия, где успешно развивается производство и социальная сфера, а сотрудники имеют высокие доходы. Он осудил регулярные рейдерские атаки на совхоз имени Ленина и другие хозяйства, подчеркнул необходимость объединить усилия в их защиту.

Геннадий Зюганов призвал избирателей поддержать лево-патриотический блок на предстоящих выборах. «Мы можем с вами изменить ситуацию к лучшему. Нельзя никому отсиживаться», – заявил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Антон Хагин
Антон Хагин
Только не псевдо левый патриотический блок который приведет Ромсию к нищете, хватит коммунизма который к счастью приказал долго жить сейчас кпрф призывает Россиян наступить на те же грабли,и убрать из страны после прихода таких псевдо лево патриотического блока изобилие, поднятую рождаемость, развитие России, а принеся с собой после не дай бог прихода к власти дефицит, упадок развития России , падения рождаемости, прозябание народа где вальготно себя будет чуствовать партнаменклатура. Где вальшотно себя будут чуствовать такие олигархи как Грудинин , да и само кпрф , и их члены и верхушка.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Потерпите уж этого Хагина до 19 сентября.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:50
Художественный фильм «Учитель танцев» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать