Геннадий Зюганов: Ответом на гибридную войну Запада должна стать смена финансово-экономического курса

4 июня 2021 12:00 – КПРФ

«Запад развязал против нас масштабную гибридную войну и пытается придушить Россию», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса». Геннадий Зюганов рассказал о своем Открытом письме президенту РФ и о видении международной ситуации в связи с предстоящей встречей президентов Путина и Байдена в Женеве.

«Встреча Путина с Байденом пройдет в той же женевской гостинице, где более 30 лет назад состоялась встреча Горбачева и Рейгана – именно там Горбачев начал сдавать нашу страну. Затем была встреча в Рейкьявике, а потом на Мальте, в ходе встречи с Бушем-старшим, Горбачев де-факто капитулировал», – сказал Геннадий Зюганов.

При этом лидер КПРФ считает, что «если бы более жестко и организованно сопротивлялось здоровое ядро в Компартии и в стране, такого преступления могло не произойти».

«Но – произошло. А вслед за этим «пятая колонна» во главе с Ельциным, «мозговой центр» которой готовили в Западной Европе и за океаном, стала протаскивать законы, порушившие нашу страну. Сегодня мы должны сделать из этого далеко идущие выводы», – считает Председатель ЦК КПРФ.

«Я подробно остановился на этом в открытом письме Путину. Если вкратце – сильные конкуренты глобалистам не нужны. Поэтому, ведя любые переговоры, надо отстаивать свои национальные интересы и защищать свою державу», – продолжил Геннадий Зюганов.

Он считает, что Путину перед поездкой в Женеву полезно было бы перечитать собственную речь в Мюнхене. «В ней он прямо заявил, что у РФ есть собственное пространство геополитического влияния. Что мы заинтересованы в дружеских отношениях со всеми странами и готовы к сотрудничеству с ними, но будем защищать свою безопасность и своих граждан», – напомнил лидер КПРФ.

По его словам, сейчас необходимо думать о бюджете развития «и делать все, чтобы сформировать такой бюджет». «КПРФ предлагает установить его в размере 33 трлн рублей. Под него мы подготовили ряд ключевых законов, но «Единая Россия» с ходу их отвергла. У меня складывается впечатление, что партия власти осознанно саботирует и Послание президента, и некоторые инициативы правительства!» – сказал он.

«Ситуацию нельзя изменить без смены финансово-экономического курса в целом. За последние пять лет доходы государства выросли на 10%, олигархия хапнула 53%, а трудящиеся по-прежнему нищают. В результате складывается ситуация, которая не позволяет выполнить установки президента», – констатировал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что альтернатива существующему курсу заявлена в программе лево-патриотических сил. «Но нужен полноценный диалог с властью. В письме Путину я прямо сказал: одна из башен Кремля, в которой сосредоточились помощники президента, не хочет нормальных выборов. Они плодят партии и партейки для того, чтобы одурачить народ и снова собрать большинство под «Единую Россию». Одурачить за счет трехдневного голосования, жульничества и подтасовки результатов — но это прямой путь к российскому майдану и к разрушению страны», – предупредил Председатель ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Финансово- экономического? А политического? Так вопрос не стоит? Да что такое, что за чертовщина, ну что ни скажет Геннадий Андреевич, я все в штыки. Не понимаю, как партия власти, своя в доску, как говорится, может саботировать решения всемогущего президента. Может, он сам ....... того? Я бы сказал по- другому. Без смены политического курса ( строя) финансово- экономические разговоры уводят в сторону и сохраняют так желанную для 10% ту самую стабильность.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Странный этот господин. Ну идут они не туда, а вы то что за ними увязались? Плетётесь сзади и нудите, не туда идём, не туда идём. Да идут они к ..., куда хотят, хоть к их матери.
Вцепятся мировые олигархи с национальными друг другу в глотки, посмотрим со стороны, кто то из них обязательно будет повержен, а там уже не плошай.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Личные счеты» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет многих молодых людей заявлять о желании уехать из России?
Голосовать