Геннадий Зюганов: Наступает эпоха всеобщего прозрения

8 июня 2021 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Наступает эпоха всеобщего прозрения

8 июня, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов. «Красная Линия» публикует текст его выступления

Добрый день. На питерском форуме обстоятельно обсуждали все проблемы. Ибо действительно реальность в мире новая, в которой наша планета еще не жила. Очень важно было осмыслить все проблемы: политические, экономические, социальные. И, прежде всего, наметить пути выхода мирового сообщества из системного кризиса.

Я внимательно прослушал все выступления. Особенно выступление президента. Побывал заочно на завтраке у Грефа. Послушал, что думают наши финансисты и экономисты. Каким образом будет решаться проблема, связанная с экологией. Уже второй месяц горят леса от Воронежа до Дальнего Востока.

На этом форуме мощно прозвучала международная тема. Канцлер Австрии призывал активнее сотрудничать и взаимодействовать, используя, в том числе, и нашу вакцину. Он напомнил, что в одиночку мы все никогда не выберемся. Мы согласны с этой позицией. Необходимо восстановить порванные связи с республиками, которые раньше входили в СССР. Россия в одиночку, без тесного взаимодействия с Белоруссией, Украиной и всеми соседями никогда не выйдет из этого системного кризиса.

На форуме тревожно прозвучала тема Украины. И сегодня первым вопросом в Государственной Думе будет принятие заявления, которое осуждает закон о некоренных народах. Этот закон подготовили нацисты, бандеровцы и црушники. А Зеленский, как кукла, втащил его в украинскую Раду. По моему мнению, это провокация в братоубийственной войне, которая будет абсолютна губительной для государственности Украины. И губительной для нашей страны. Поэтому мы поддержим заявление Госдумы.

Откуда растут эти провокации? Они растут из 91-го года. Тридцатилетие того невиданного предательства будем отмечать в этом году. В ближайшее время предстоит встреча Путина и Байдена. Еще раз вам напоминаю, что она пройдет в том же самом отеле, в котором в свое время встречались Рейган и Горбачев. Где началась невиданная сдача национально-государственных интересов. Она продолжилась в Рейкьявике. Затем Горбачев, Яковлев, Шеварднадзе и вся эта предательская свора и камарилья сдали нашу страну на Мальте.

Я читал записки Буша и госсекретаря. Тот щипал себя и думал, неужели это правда. Что советская сторона готова распустить и Варшавский договор, бежать из Восточной Европы и сдать все за понюшку табака. Только для того, чтобы полюбоваться на мировой арене якобы новым мышлением.

Я бы очень хотел, чтобы наша команда, которая поедет на эти переговоры, помнила этот предательский урок. И сделала соответствующие выводы. Главный вывод сформулирован в моем открытом письме. Нас умными, сильными, конкурентоспособными глобалисты на этой планете никогда не видели. Они все сделают, чтобы нас удушить.

Чтобы восстановить отношения с братской Украиной, надо сделать еще несколько выводов. В Госдуме сидел депутат Сигуткин с генеральскими погонами. Он внес в Думу предложение снять с флага Победы серп и молот. Слава богу, народ вывалил на улицы, обложил Думу со всех сторон. И партия власти отошла от края очередной пропасти.

Затем покатился по стране закон об образовании. Этот закон был написан за кордоном. Из школьной программы выбросили уникальные произведения, которые формировали гражданина и патриота. Все выбросили, что только можно. Выбросили «Сын полка» Катаева, «Как закалялась сталь» Островского, «Молодую гвардию» Фадеева. А теперь поражаются, почему школьники расстреливают своих учителей и одноклассников. Еще до 2013 года ни в одной школе такого безумия не было. Оно родилось из Конституции, в которой было записано, что у нашей страны нет права на свою идеологию.

Но ни один народ не может развиваться без единой идеологии. Наш народ всегда развивался, опираясь на четыре главные идеи. Сильная, умная исполнительная власть. Высокая духовность. Мощные коллективистские основы. Элементарная житейская справедливость. Все это вытаптывается в семье, в школе, в вузе. Ликвидирована вся система вертикального возмужания молодого человека: пионерия, комсомол, студенческий стройотряд.

Мы перестали и самих себя уважать. Нельзя играть на первенстве мира в хоккей без своего имени, без своего флага, без своего гимна. Это позорище неизбежно заканчивается поражениями. Лучшая команда мира оказалась восьмой. Вместо того, чтобы сражаться уверено и достойно. У спортсменов нет внутренней убежденности, что они отстаивают честь великой державы, которая защищает свой суверенитет.

Это касается и того, что произошло непосредственно на Украине. Украина – моя вторая родина. Половина родственников там работает. Моя супруга с Полтавы. Мы вместе с друзьями по СКП – КПСС проводили там большой сбор. Я привел их специально на Крещатик, где раньше стоял памятник В.И. Ленину. Этот памятник был представлен на Всемирной выставке в Америке перед войной. Памятник не успели установить в Киеве до начала войны. Установили знаменитый памятник Ленину в Киеве только в 1946 году.

Так вот, первый памятник, который снесли бандеровцы, был памятник Ленину на Крещатике. На нем написано было: «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи» и «Никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне в большинстве своём узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, Советскую власть – власть трудящихся, что отстаивают то дело, победа которого им и их детям обеспечит возможность пользоваться всеми благами культуры, всеми созданиями человеческого труда» (В. И. Ленин).

Сейчас на Украине нет никакой самостоятельности. Это подмандатная црушная территория, которую захватили провокаторы. Нашей стране не надо было признавать эту власть, которая там сегодня делает русский народ не коренным. Русский народ собирал под свои знамена эти гигантские просторы, не порушив ни одного языка, ни одной веры, ни одной культуры.

Тогда наши власти промолчали, когда там снесли все памятники Ленину. Тогда на Украине принялись за памятники Жукову, Коневу… Умываемся, вместо того, чтобы проявить волю, характер. Даже не заявили о том, что мы никогда не допустим, чтобы на Украине разместили натовские военные подразделения и натовские ракетно-космические войска. Ведь всего три минуты будут лететь до центра управления в Москве эти ракеты.

Я считаю, что наступает новая эпоха. Эпоха всеобщего прозрения. Но я бы хотел, чтобы это прозрение начиналось с Кремля. Мое письмо, обращенное к президенту Путину, прокомментировал его пресс-секретарь. Но я писал В.В. Путину. Написал открытое письмо для всеобщего обсуждения. Там нет никаких провокационных заявлений. Там конкретная программа вывода страны из кризиса и наши предложения, которые мы подготовили. Этот состав Госдумы отказался принимать нашу программу. Он принял людоедскую пенсионную реформу. Он принял унизительный бюджет, который разрушает и обирает страну. Он не принял закон о «детях войны». Он не принял закон «Образование для всех». И сейчас они бьют в литавры. Все у них хорошо. Они получат, якобы, 50 процентов.

Сейчас вот опрос провели. Красная цена «Единой России» в Москве – 15-30 процентов. Остальное надо дожимать на жульнических выборах. В этот раз ничего из этого не выйдет. Потому что граждане устали от этого воровства. И от этой наглости.

А эта наглость проявилась и на питерском форуме. Путин пожурил Мордашова за то, что тот прокомментировал тезис о жадности. Мишустин очень аккуратно при отчете в Госдуме сказал, чтобы не жадничали господа-олигархи. А Мордашов с Лисиным возмутились.

Я открыл журнал «Форбс» и посмотрел. У одного почти 30 миллиардов долларов в кармане, у другого – 26 миллиардов. В сумме – это почти 20 процентов российского бюджета. На двоих! Что, заработано? Да нет! И при этом они даже не хотят платить нормальные налоги. Заявили на форуме публично, что это не жадность. Что, якобы, это бизнес. Но это не бизнес, это разбой. Это никакого отношения к бизнесу не имеет!

Тогда поучитесь у американцев. Там самые богатые американцы внесли предложение поднять сбор налогов с 30 до 40 процентов. И Байден, вроде, это поддерживает. Скоро примут.

Чашка зеленого чая у Грефа на столе стоит 3 000 рублей. Президент 10 тысяч рублей дал семье, чтобы она ребенка к школе подготовила. Этих 10 тысяч рублей не хватит на три чашки чая, которые подавал Греф на своем завтраке. Это разврат и разрушение всех нравственных основ коллективных устоев нашего общества.

Господа олигархи, надо делать выводы. Напряжение в стране нарастает. Его можно решать двумя способами. Или на улице, что у нас не раз уже бывало. Или бюллетенем на выборах. Мы настойчиво предлагаем обсудить наши конкретные предложения и мое открытое письмо ко всем гражданам и президенту. И найти мирное, демократичное решение этой проблемы. Мы к этому готовы.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Это провокационный намёк или слив информации? С аналогией встречи Путина с Байденом в том же месте встречи Рейгана и Горбачева, где произошёл слил социалистических завоеваний. На этот раз Зюганов намекает на невиданную сдачу национально-государственных интересов.
Olga Höfer
Всё хорошо и правильно написано, но эпоха ли ВСЕОБЩЕГО прозрения наступает - есть большие сомнения. Это могут показать только выборы, потому что другие альтернативы в России исключены... А вот проявят ли "уставшие от воровства и наглости" граждане достаточно благоразумия на выборах - большой вопрос. С обсуждением письма и мирным демократическим решением проблемы, наверное, тоже придётся долго ждать.
Сожалею, что мои прогнозы писсемистичны. Другого мнения пока не имею.
polstars
Андрей
Было бы очень оптимистично выдавать каждому избирателю хотя бы по две тысячи рублей.Тогда участников голосования было бы достаточно для смены воровской партии жуликов !!! Но власть на это не пойдёт.
pomnim
Зачем эта встреча??? Путин поедет договариваться. О чем??? Никто толком не знает. Вся эта лабуда прокороновирус это только прикрытие. Ложь и обман изначально. Значит ничего хорошего не будет. Копи Горбачева и результат будет от же. Здесь Геннадий Андреевич как в воду глядит.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
" Эпоха всеобщего прозрения" это большое преувеличение, для этого делается слишком мало. Посмотрите, как " прозрел" левый фланг - кто в лес, кто по дрова, такого ещё не наблюдалось. Естественно, и люди перестают разбираться в простых вопросах. Налицо ощущение осаждённой крепости и непонятный ракетный патриотизм, иногда сдобренный национализмом. Я понимаю, коммунисты пытаются что- то делать, но реальный результат - просто слив протеста. Увы. У руководства чрезмерное увлечение более- менее комфортной и безопасной парламентской работой, в основном в ГД. Идея, увы, не овладела массами. Как видятся возможные события, если пойдут не по сценарию? Если власть откровенно пойдёт по пути Людовика XlV, сказавшего, " неважно, как они проголосуют, важно, как мы посчитаем"? Это показал Хабаровск, который ТВ так и не заметило. Надо отдать должное, власть готовится к такому повороту, " отстреливая" оппонентов заранее. Но как в этом случае поступит Зюганов и руководство, точно так же, как и в 1993 г ? А проблемы для властей будут очевидными, если не удастся выявить лидеров, а выступления будут иметь мирный характер. Удар в пустоту самый плохой удар.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать