Президент Кубы призвал сторонников власти выходить на улицы для предотвращения провокаций

12 июля 2021 18:00
Президент Кубы призвал сторонников власти выходить на улицы для предотвращения провокаций
Проправительственный митинг на Кубе. Фото: AP Photo/Eliana Aponte

Президент Кубы Мигель Диас-Канель на фоне протестов призвал коммунистов страны выйти на улицы и противостоять провокациям, по словам президента, за ними стоят «контрреволюционные наемники»

«Мы не позволим никаким контрреволюционным наемникам, проданным американской империи, спровоцировать дестабилизацию. Будет революционный ответ. Вот почему мы призываем всех коммунистов выйти на улицы, где будут происходить эти провокации, и решительно противостоять им», – заявил Диас-Канель в эфире государственного ТВ, информирует РИА «Новости».

Как сообщает ТАСС, Мигель Диас-Канель направился в город Сан-Антонио-де-лос-Баньос, расположенный в 24 км к югу от Гаваны, где в воскресенье проходили массовые манифестации. Как сообщил министр иностранных дел республики Бруно Родригес Паррилья в Twitter, одно из требований – снятие экономической блокады с острова.

«Президент Мигель Диас-Канель находится в городе Сан-Антонио-де-лос-Баньос с революционным народом, мобилизованным против империалистической кампании и ее наемных агентов. Мы ценим международную солидарность и поддержку кубинцев, живущих за границей. Снимите блокаду», – написал дипломат.

После призыва Мигеля Диас-Канеля в нескольких городах Кубы люди выступили в поддержку правительства и президента.

«Мы еще раз покажем, что наша революция крепка, ее поддерживают в народе, и мы продолжим побеждать в нашей борьбе», – заявил в эфире Canal Caribe один из участников коммунистического марша в Сан-Антонио де лос Баньос.

В этом муниципалитете к северо-западу от Гаваны к акции присоединился глава республики Мигель Диас-Канель. Разговаривая со сторонниками, он признал недовольство среди людей текущей ситуацией, но указал на активное участие в протестах американских организаций и людей, получающих деньги за разжигание розни.

Как сообщает РИА «Новости», накануне на улицы кубинских городов вышли тысячи людей. Они требуют проведения свободных выборов и устранения социальных проблем. По данным местных СМИ, антиправительственные акции затронули восемь населенных пунктов, включая Гавану.

Вскоре начались и марши в поддержку действующей власти, они проходят в пяти городах, в том числе и в столице. В некоторых местах это привело к столкновениям: люди стали закидывать друг друга камнями, где-то были слышны выстрелы. Информации о пострадавших нет.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Тэги:Куба
Категории: За рубежом
Комментарии3
pomnim
А где Россия??? Ну известно где, она первая утонула.
Olga Höfer
В России не призывают ни в коем случае брать пример с Кубы. А вот с Китаем ведётся уже почти насильственная пропаганда! Не проходит и дня, чтобы не промелькнули строчки о Китае. Не знаю, назывется ли это свободой прессы, или под этим инфопрессом проводятся в жизнь другие цели...? Просто дышать не дают!
Кубинцам желаю справиться с заразой типа американских провокаций. Но с другой стороны, если бы человек не был обременён пороком нездоровой тяги к деньгам, то и любые происки подлецов не имели бы нигде успехов...
pomnim
А вообще поучительно, вот что значит народная власть. Не боится обращаться к народу, не применяет полицаев, дубинки, газы. Опирается на большинство, на их доверие.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Начальник Чукотки» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет многих молодых людей заявлять о желании уехать из России?
Голосовать