Рогозин после суборбитального полета Брэнсона предложил «нашим олигархам» потратиться на космос, а не на яхты

12 июля 2021 13:30

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин посоветовал российским олигархам пойти по пути американских миллиардеров: тратиться не на яхты и «ярмарку тщеславия», а инвестировать в развитие космических технологий

Российским олигархам стоит тратить деньги не на «очередные яхты и ярмарки тщеславия», а на развитие космических технологий и знаний о космосе, заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин после полета британского миллиардера Ричарда Брэнсона к границам космоса. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

По словам Рогозина, можно согласиться с утверждением некоторых экспертов, что суборбитальный полет не имеет отношения к профессиональной космонавтике. «<...> но, тем не менее, событие знаковое с точки зрения как развития технологий, так и расширения возможностей человечества взглянуть на нашу планету из космоса», – продолжил глава «Роскосмоса».

Накануне компания Virgin Galactic запустила свой космический корабль (ракетоплан) Unity-22 (SpaceShipTwo) с Брэнсоном на борту с космопорта «Америка» в штате Нью-Мексико. Сам полет представляет собой подъем до 16-километровой отметки на самолете-разгонщике WhiteKnightTwo. Время полета – 2,5 часа, из них в невесомости – 5-6 минут. На борту, кроме бизнесмена, были пилоты-испытатели Дэйв Макай и Майкл Мазуччи, вице-президент компании Сириша Бандла, ведущий инженер по эксплуатации Колин Беннет и глава программы подготовки астронавтов Бет Мозес. Полет за пределами земной атмосферы длился несколько минут.

Проект частной космической компании Брэнсона по отправке туристов в космос был запущен в 2004 г. Сейчас, после первого успешного полета, в очереди находятся 600 пассажиров с оплаченными билетами.

20 июля, через девять дней, в космос должен отправиться конкурент Брэнсона в космической гонке, основатель Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос вместе со своим братом Марком на многоразовом космическом корабле New Shepard.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Наука и техника
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Олигархи, не соглашайтесь, потратьте лучше свои деньги на фальсификацию выборов. Рогозин не Челомей и не Королев, он журналист и непонятный политик. Ваши нажитые неимоверными усилиями деньги могут просто разворовать, как на новом космодроме. Единственное, что он может сделать успешно, это не летать на Марс, а повысить себе и окружению зарплату, которой пока нехватает для яхт.
Olga Höfer
Безусловно, речь шла о космическом туризме и об американском космосе... А российским олигархам по фигу, куда инвестировать, только не в Россию. Лишь бы бабки клепать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать