Коммунисты потребовали прекратить уголовное дело против москвички, которую полиция силой выволокла из МФЦ

13 июля 2021 10:30 – КПРФ

Глава аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина обратилась к генпрокурору Игорю Краснову с требованием отменить решение о возбуждении уголовного дела в отношении москвички, которую полицейские выволокли из МФЦ из-за отсутствия маски, сообщает Znak.com. Кроме того, Останина просит рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности самих полицейских, которые «нарушили как дух, так и букву закона»

«На видео, распространенном в социальных сетях и микроблогах, видно только одно: два здоровенных представителя мужского пола в полицейской форме заламывают руки кричащей от боли пожилой женщине и грубо тащат ее, потерявшую сознание, в служебный автомобиль. При этом полицейские были осведомлены о том, что в находящейся у входа в МФЦ машине Муженскую ждет несовершеннолетний ребенок. Перед приездом полиции, по словам Муженской, «она сняла маску, пока ждала своей очереди в МФЦ, потому что плохо себя чувствовала». После этого, как пишут журналисты «Новой газеты», сотрудники центра вызвали полицию, которая приехала, когда Муженская уже сидела в маске, дождавшись своей очереди на прием. Полицейские предложили ей пройти с ними, но она отказалась. После этого они вынесли ее из здания», – указывает Нина Останина.

По мнению представительницы КПФР, «правоохранители действовали в режиме, который грубо, но образно называется «срубить палку», то есть выполнить спущенный сверху план». «И для того, чтобы сделать это, они не гнушаются ничем, в том числе и публичным насилием над женщиной, которая годится им в матери», – пишет автор обращения.

25 июня Валентину Муженскую выволокли из МФЦ на улице Куусинена в Москве, поскольку она, якобы, находилась там какое-то время без маски. Видеозапись инцидента опубликовали очевидцы. На записи видно, как женщина кричит, просит ее отпустить, но полицейские тащат ее по полу, несмотря на замечания окружающих. В ГУ МВД по Москве сообщили, что женщина вела себя неадекватно. Затем стало известно, что в отношении Муженской возбудили уловное дело за «применение насилия в отношении представителя власти».
Категории: Общество КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:55
Художественный фильм «Я буду ждать» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать