Коммунисты потребовали прекратить уголовное дело против москвички, которую полиция силой выволокла из МФЦ

13 июля 2021 10:30 – КПРФ

Глава аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина обратилась к генпрокурору Игорю Краснову с требованием отменить решение о возбуждении уголовного дела в отношении москвички, которую полицейские выволокли из МФЦ из-за отсутствия маски, сообщает Znak.com. Кроме того, Останина просит рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности самих полицейских, которые «нарушили как дух, так и букву закона»

«На видео, распространенном в социальных сетях и микроблогах, видно только одно: два здоровенных представителя мужского пола в полицейской форме заламывают руки кричащей от боли пожилой женщине и грубо тащат ее, потерявшую сознание, в служебный автомобиль. При этом полицейские были осведомлены о том, что в находящейся у входа в МФЦ машине Муженскую ждет несовершеннолетний ребенок. Перед приездом полиции, по словам Муженской, «она сняла маску, пока ждала своей очереди в МФЦ, потому что плохо себя чувствовала». После этого, как пишут журналисты «Новой газеты», сотрудники центра вызвали полицию, которая приехала, когда Муженская уже сидела в маске, дождавшись своей очереди на прием. Полицейские предложили ей пройти с ними, но она отказалась. После этого они вынесли ее из здания», – указывает Нина Останина.

По мнению представительницы КПФР, «правоохранители действовали в режиме, который грубо, но образно называется «срубить палку», то есть выполнить спущенный сверху план». «И для того, чтобы сделать это, они не гнушаются ничем, в том числе и публичным насилием над женщиной, которая годится им в матери», – пишет автор обращения.

25 июня Валентину Муженскую выволокли из МФЦ на улице Куусинена в Москве, поскольку она, якобы, находилась там какое-то время без маски. Видеозапись инцидента опубликовали очевидцы. На записи видно, как женщина кричит, просит ее отпустить, но полицейские тащат ее по полу, несмотря на замечания окружающих. В ГУ МВД по Москве сообщили, что женщина вела себя неадекватно. Затем стало известно, что в отношении Муженской возбудили уловное дело за «применение насилия в отношении представителя власти».
Категории: Общество КПРФ
Комментарии4
Антон Хагин
Антон Хагин
Нужно этой Муженско влепить на полную катушку, полицейские сделали всё правильно что выволокли её из МФЦ может она заразная, масочный режим ещё никто не отменял а ещё нужно привлечь к уголовной ответственности мать убийцы любовницу Зюганова Нину Останину за защиту человека который находился без маски , вот такие защитники из кпрф защищают людей без маски позор Останиной ,и всей кпрф.
pomnim
Вот такое будущее готовит всем единая Россия и лдпр. Этот идиот хагин или идиоты даже не соображают, что они рекламируют. Профашисткие, террористические методы обращения с людьми на лицо. И так везде, не только в МФЦ, на дорогах, в больницах, в учреждениях. Люди для них никто, так мухи от которых нужно отмахиваться.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Берите уж выше. Позор не только Н. Останиной, и всей КПРФ, а вообще всему марксизму- ленинизму! За пренебрежение к маскам. А в новом составе ГД деятель Клишас пусть внесёт закон о начале борьбы против террора и экстремизма полицейских.
Olga Höfer
Одного из представителей такого будущего, гестаповское дыхание которого мы ощущаем уже сегодня, мы имеем на этом сайте. Представляете, сколько таких гадов ползает по России?! А главный гад-руководитель полон энергии и "творческих" планов и непрерывно подтверждает это делом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия выходит в мировые лидеры по уровню смертности?
Голосовать