Юрий Афонин: Международный капитал боится, что народ объединится и скинет буржуев

22 июля 2021 16:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Международный капитал боится, что народ объединится и скинет буржуев
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Широкое обсуждение проблем трансгендеров на Олимпиаде в Токио является частью глобального спектакля, который капиталистическая система ставит для отвлечения внимания от серьезных проблем, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Представитель КПРФ сделал это заявление в эфире телеканала «Россия 1», где обсуждалась проблема трансгендера-тяжелоатлета, родившегося мужчиной, но желающего выступать в женских состязаниях, на которые ее/его не пускают. На этом фоне в мире растут массовые движения – как в защиту прав спортсменов-трансгендеров, так и в поддержку нормальных, традиционных спортсменов.

Юрий Афонин напомнил, что в 2020 году в мире умерло от голода 8 миллионов человек – в 4 раза больше, чем от ковида. А всего голодающих в мире каждый год ООН насчитывает 800-900 миллионов. Коронакризис лишил работы сотни миллионов человек, и он еще очень далек от завершения.

По его словам, тема растущего социального расслоения в мире для транснационального капитала слишком опасна, поэтому внимание переключают на темы разнообразных меньшинств, а в обществе искусственно создаются расколы и противостояния на почве гендерных, сексуальных, расовых, национальных различий.

«Если люди не будут делиться на микрогруппы и враждовать по ничтожным поводам, то однажды они могут объединиться и скинуть буржуев», – подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Как всегда, высказывания в духе буржуазной пропаганды.
При нарастании конфликта между классами, когда низы не хотят мирится с постоянным ухудшением жизни, а верх не могут обеспечить старый уровень, буржуазия вбивает клин из ЛГБТ меньшинств, чтоб иметь законный базис врезать по полной недовольному рабочему, которого и далее хотят иметь "и в хвост и в гриву".
Olga Höfer
По моему мнению, причины расслоения общества названы правильно. Рабочего класса они не боятся - его нет как такового или он не настроен сегодня на революционные преобразования в лучшую сторону. У него сегодня всё хорошо. Но ничто не длится вечно и буржуи понимают, что и им приходится уже очень туго. Пандемия подстегнула эти процессы. И это факт. Хотя толстосумы, как всегда, нажились изрядно. Ну, это как во время войны. Большая часть населения мира понесла и несёт неисчеслимые потери. Буржуи ведь - не совсем дебилы. Вот и изобретают всяческие инструменты для своего дальнешего счастливого существования. Я уверена, что за этими мерзкими и извращёнными методами последуют ещё более омерзительные, масштабы которых мы пока себе не можем представить. Человек может взлететь в космос, но он же может и опуститься на самое дно преисподней... Вот такие мы существа. И как, и когда люди поймут и научатся "не делиться на микрогруппы и враждовать по ничтожным поводам?" Из них, прежде всего, надо выбить зависть, которая порождает всё остальное ничтожное в человеке. Этим, похоже, заняться некому. Даже попы не справились с этой задачей за 2 тысячи лет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать