Юрий Афонин: Международный капитал боится, что народ объединится и скинет буржуев

22 июля 2021 16:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Международный капитал боится, что народ объединится и скинет буржуев
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Широкое обсуждение проблем трансгендеров на Олимпиаде в Токио является частью глобального спектакля, который капиталистическая система ставит для отвлечения внимания от серьезных проблем, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Представитель КПРФ сделал это заявление в эфире телеканала «Россия 1», где обсуждалась проблема трансгендера-тяжелоатлета, родившегося мужчиной, но желающего выступать в женских состязаниях, на которые ее/его не пускают. На этом фоне в мире растут массовые движения – как в защиту прав спортсменов-трансгендеров, так и в поддержку нормальных, традиционных спортсменов.

Юрий Афонин напомнил, что в 2020 году в мире умерло от голода 8 миллионов человек – в 4 раза больше, чем от ковида. А всего голодающих в мире каждый год ООН насчитывает 800-900 миллионов. Коронакризис лишил работы сотни миллионов человек, и он еще очень далек от завершения.

По его словам, тема растущего социального расслоения в мире для транснационального капитала слишком опасна, поэтому внимание переключают на темы разнообразных меньшинств, а в обществе искусственно создаются расколы и противостояния на почве гендерных, сексуальных, расовых, национальных различий.

«Если люди не будут делиться на микрогруппы и враждовать по ничтожным поводам, то однажды они могут объединиться и скинуть буржуев», – подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать