Дмитрий Новиков: Украина пожинает плоды колониальной зависимости

23 июля 2021 12:00
Дмитрий Новиков: Украина пожинает плоды колониальной зависимости
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

В случае разгула насилия на Донбассе Россия будет обязана вмешаться, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Сегодня на ответственных дипломатических, военных, административных должностях в Киеве – абсолютные непрофессионалы. Но им еще и приходится решать взаимоисключающие задачи. С одной стороны, нужно помочь европейским столицам представить миру благообразный образ Украины. С другой стороны, сделать это практически невозможно. Отсюда так много того, что никогда не склеится. Отсюда же и окрик из Вашингтона: «Помолчите, мы без вас все решим!» Мол, мы сами в ваших интересах создадим «зелёный фонд», заставим немцев закачать туда почти 200 миллионов долларов, а потом доведем его размер и до миллиарда. И все это без вас. Вы только не делайте лишних политических заявлений! Мы сами решим, как управлять своей колонией. Голос самой колонии для этого не нужен. Тем более, если звучат дурацкие вещи, способные навредить нашим планам по Украине», – сказал Дмитрий Новиков в эфире Первого канала.

Комментируя заявление Службы безопасности Украины, которая вызвала на допрос Министра обороны России Сергея Шойгу и сообщила об «озадаченности» его неявкой, Дмитрий Новиков сказал, что они направлены на одурачивание украинских избирателей.

«Для чего нужны вот эти глупости? Они нужны, чтобы обычный украинский гражданин думал, что, наверное, есть какие-то серьёзные основания у Киева выдвигать претензии к России. Что вызывать на допрос Шойгу – это факт большой политики. И что Дмитрий Козак говорит что-то страшное и несусветное», – подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

В недавнем интервью заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак не исключил, что в случае нападения Украины на Донбасс не исключена ситуация геноцида. На Украине есть радикальные националистические группировки, противостоять которым киевская власть не может. Если они будут «править бал» в зоне конфликта, это станет трагедией, безучастной к которой не сможет быть ни Россия, ни мировое сообщество.

«Вчитайтесь в цитату Козака, и вы увидите, насколько выверено звучит это заявление, – продолжал Новиков. – В этом заявлении есть слово «геноцид». А если геноцид совершается в любой точке мира, нам даже не нужно ссылаться на то, что в Донбассе живут граждане России с нашими паспортами. Если этот геноцид будет в Африке, Азии, Латинской Америке – где угодно! – мы как страна, входящая в Организацию Объединённых Наций, имеем право реагировать разными способами, и будем это делать», – сказал политик.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Светлый путь» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать