Геннадий Зюганов: Необходимо возвращение к политике социальной справедливости

3 августа 2021 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Необходимо возвращение к политике социальной справедливости
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Перед Россией два пути: сползать в пропасть или возвращаться к политике социальной справедливости, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«У нас с вами остается сейчас только два пути», – сказал Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

«Первый – продолжать все, как есть, сползая в пропасть «Нищих, по сути, полстраны. Средней зарплаты хватает разве что на еду и коммуналку – и то с трудом. Крупный капитал не вкладывается в развитие государства. Если не менять курс, то дальше будет только хуже», – считает он.

Геннадий Зюганов убежден, что Россия должна пойти по второму пути и вернуться к политике социальной справедливости, перейдя на рельсы социалистических побед.

«Наша программа «10 шагов к власти народа» дает для этого возможности. Она подкреплена сильной, по-настоящему профессиональной командой. Это наши региональные руководители – Локоть в Новосибирске, Клычков в Орле, Левченко в Иркутске. Это талантливые руководители народных предприятий, ставших известными во всем мире – Грудинин, Казанков, Сумароков, Богачев. Это очень опытная и сильная команда депутатов Государственной Думы – Мельников, Кашин, Афонин, Новиков, Калашников, Коломейцев, Харитонов, Арефьев, Синельщиков, Тайсаев, Савицкая, Смолин, Ющенко, Шаргунов, Кумин, Куринный, Корниенко… Это наши союзники по лево-патриотическому блоку и многие другие. Вот та сила, которая способна сформировать правительство подлинно национальных интересов», – заявил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов убежден, что времени на колебания у страны уже не остается. «В 1991 году СССР производил 20% мировой продукции, а Россия – 9%. В 2015-м на Россию приходилось уже только 3,3% мирового производства. А сейчас – всего лишь 1,8%. Нищета и социальный раскол нарастают. Если продолжим падать, с нами никто в мире считаться не будет. И никто не станет нас спасать от катастрофы, если сами не сможем себя уберечь», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Olga Höfer
Это уж абсолютно точно, что никто "не станет нас спасать от катастрофы..." И братья-китайцы - тоже.
Владимир Васильев
Почему только два пути? даже на "Былинном камене", у которого богатыри выбирали дорогу, и то больше вариантов.
Не знаю какой дорогой из двух пойдёт Зюганов, народ России точно не выберет предложенные Зюгановым ни одну из них.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Владимир, поскольку на Ваш взгляд народ не выберет ни один из двух предложенных Зюгановым путей ( катастрофа или социальная справедливость), он выберет, очевидно, некий третий - просто начать богато и счастливо жить. Так бывает? Или жизнь это все же борьба?
Владимир Васильев
Катастрофа - это то что маячит России на перепутье у "Былинного камня", чего так страшится Зюганов, от чего он всё время трендит о смене курса чтоб не столкнуться на этом перепутье с этим камнем где окажешься перед выбором куда идти. Вот он и предлагает как Кот Леопольд социальную справедливость "давайте жить дружно", что на деле означает вообще курс не менять, а только наладить гармоничное развитие капитала с пролетариатом через перераспределение сверх доходов, то есть - просто начать богато и счастливо жить. Отвечаю, что так в реальности не бывает. Вот эту утопию вы и предлагаете поддержать на выборах, а там может быть что и получится. Отвечаю, не получится, чудес не бывает, так как жизнь всё же это борьба, а вы пропагандируете, " нажми на кнопку - получишь результат".
pomnim
Как быстро тебя Васильев выпустили из сумасшедшего дома. Наверное из администрации президента позвонили Зюганову, чтобы тот вернул тебя в прежнем виде на красную линию. Так что с гармоничными отношениями несмотря на диктатура пролетариата у тебя все в порядке.
pomnim
Есть и третья дорога, прямо в рай, именно туда туда, похоже, ведёт нас наш предводитель.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Светлый путь» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать