Юрий Афонин: В ходе выборов в Госдуму будет решаться вопрос о том, в каком направлении будет двигаться страна

9 августа 2021 10:30 – КПРФ

Вопрос стоит не о количестве мандатов, которое получит та или иная партия, но о том, сможет ли Россия развиваться, или останется периферийным придатком глобального капитализма, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на встрече с кандидатами в депутаты Государственной думы, регионального законодательного органа и городского совета Калининграда.

«Фактически на этих выборах борьба идет между властью и ее сателлитами, с одной стороны и КПРФ – с другой», – сказал Юрий Афонин. По его словам, «вопрос стоит не о количестве мандатов, полученных той или иной партией, но о том, в каком направлении будет двигаться страна, сможет ли развиваться или так и останется сырьевым, периферийным придатком глобального капитализма».

Первый зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что нынешняя социально-экономическая политика ведет страну в тупик. «На днях стало известно: состояние всего 24 российских миллиардеров превысило сумму рублевых сбережений всего населения страны! Олигархия стремительно богатеет, пока остальные 146 миллионов россиян беднеют в ходе коронакризиса. Уровень смертности вплотную приблизился к ельцинским временам», – констатировал он.

Юрий Афонин убежден, что альтернативой тупиковому курсу является развитие на основе программы КПРФ. «Крайне важно в неравных условиях предвыборной борьбы использовать весь имеющийся в нашем распоряжении арсенал средств для того, чтобы донести до избирателей нашу предвыборную программу», – подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он призвал товарищей по партии активизировать работу в социальных сетях и в целом в Интернете. «Там, где это возможно, по-прежнему нужно проводить встречи с избирателями. А поскольку люди всё чаще черпают информацию в социальных сетях и вообще в интернете, нужно активизировать нашу работу там», – сказал Юрий Афонин.

Он также призвал коммунистов «активно участвовать в теле- и радиодебатах, рассказывать о нашей команде и программе, размещать агитацию в государственных и муниципальных газетах на бесплатной основе». Первый зампред ЦК КПРФ сообщил, что уже вышел один предвыборный спецвыпуск «Правды» и готовится следующий, также готовится предвыборный тираж «Советской России». «В сочетании с печатными материалами наших региональных и местных избирательных штабов они призваны дать соответствующий агитационно-пропагандистский эффект», – подчеркнул он, отметив крайнюю важность привлечь людей на избирательные участки и повысить явку на выборы.

При этом одним из главных, ключевых вопросов является организация контроля за ходом голосования, которое продлится три дня, отметил Юрий Афонин. «Мы в 3–4 раза увеличим количество наблюдателей, а там, где проходят также региональные и местные выборы – еще больше усилим контроль. Мы организуем во всех регионах центры видеонаблюдения за избирательными участками (камерами оборудуют 85% из них). В Москве при центральном штабе КПРФ будет работать центр, заработает круглосуточная «горячая линия», куда люди смогут сообщать о выявленных нарушениях», – рассказал он.

«Граждане должны поверить, что их голоса не украдут. И организация наблюдения – это вопрос не технический, а политический», – подчеркнул Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Васильев
Юрий Афонин: В ходе выборов в Госдуму будет решаться вопрос о том, в каком направлении будет двигаться страна.
Решаться - решаться, решаться - решаться, решаться - решаться, пока караван идёт не сворачивая а народ ставит галочки в бюллетенях, избранники решают вопрос о занятии мест в Думе согласно избранным билетам.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости