Владимир Кашин: В центре внимания – человек!

5 августа 2021 18:00 – КПРФ

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная предвыборной программе КПРФ и предложениям Компартии по формированию бюджета развития страны

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин подчеркнул, что программа КПРФ озвучена на различных площадках. «Мы уверены в ее эффективности. Мы также убеждены, что в ближайшее время она будет реализована. В центре внимания нашей программы, конечно, находится, человек. Не случайно в свое время Иосиф Виссарионович Сталин сказал, что кадры решают все», – сказал он.

«Второе – это, безусловно, стратегическое планирование, которое выстраивается на базе пятилетнего плана. Что касается экономики, то она должна быть независимой и без рецессий, со своей эффективной денежно-кредитной и налоговой системой. Следующий важнейший компонент – это опора на реальный сектор, промышленность и сельское хозяйство. Сегодня эти отрасли, за исключением отдельных очагов, находятся в загоне и недофинансируются. Кроме того, мы придаем огромное значение геостратегическим территориям, таким, как Дальний Восток, Крайний Север, а также сельским территориям», – продолжил он.

«Другими важнейшими факторами, – отметил далее Владимир Кашин, – являются развитие инфраструктуры, народный контроль и наука, и, опять же, человек. Но все эти годы продолжается вымирание народа. Коэффициент смертности достиг сегодня 13,5%. А рождаемость сократилась с 13,5 в 90-м году до 9,8. То есть Россия вымирает! Не случайно из 196 стран мира мы по этому показателю находимся на 187 месте».

«Бедность сегодня зашкаливает, – подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. – У нас 13% населения находится за чертой бедности, еще 28% около черты бедности, а 34,5% имеют доходы ниже средней зарплаты. То есть, фактически, бедными являются около 70% граждан страны. По сравнению с 2014 годом доходы населения составляют 88%, а цены выросли на 137,4%. И в этом плане нынешний год является катастрофическим, даже по «борщевому набору».

«Несмотря на рост урожайности в сельском хозяйстве, там тоже хватает проблем, – отметил далее Владимир Кашин. – У нас нет сегодня в достаточном количестве поголовья крупного рогатого скота. Мы не дополучаем 95 килограммов молока по научно обоснованным нормам. У нас есть проблемы и с овощами, и с фруктами и с красным мясом. Хотя свининой и мясом птицы мы обеспечены в достаточном количестве».

«Большие проблемы существуют в образовании и здравоохранении. Закрываются школы, больницы и станции скорой помощи. И виной этому – сегодняшняя политика», – сделал вывод зампредседателя ЦК КПРФ.

«Бюджет сегодня скукожен до такой степени, что ничего не решает. По сравнению с 2012 годом, в 2020 году было выделено на 1,1 трлн рублей меньше на социальную сферу, на образование. На экономику – минус 600 миллиардов. Так что с этим бюджетом невозможно решить ни одной задачи! – подчеркнул Владимир Кашин. – Поэтому основой нашей программы является бюджет развития в 33 триллиона рублей. Откуда взять эти деньги, тоже четко прописано в тех законах, которые мы внесли в Госдуму. Это и монополия на спиртоводочную промышленность, и прогрессивный налог. Ведь сегодня 80 стран принимают в офшорах деньги всевозможных российских дельцов и олигархов на сумму в 5 триллионов рублей».

«Также если зафиксировать бюджетным правилом Фонд национального благосостояния на уровне 8 триллионов рублей, а не 14, как сейчас, то мы получим даже гораздо большее, чем 33 триллиона. И тогда мы расходную часть бюджета используем таким образом, что удвоим расходы и на образование, и на здравоохранение, и на реальный сектор экономики. В результате мы сможем решить многие вопросы, например, роста ВВП. В противном случае нас ждет экономическая и экологическая катастрофа», – предостерег Владимир Кашин.

«За счет чего это будет сделано? Мы усилим все, что связано с государственным сектором экономики, усилим народный контроль, рационально разместим производительные силы, установим эффективный контроль над денежно-кредитной системой и энергетическими ресурсами», – рассказал зампредседателя ЦК КПРФ.

«Еще раз хочу повторить, что формирование бюджета развития на основе нашей базовой программы выведет экономику из рецессии, – подчеркнул Владимир Кашин. – Кроме того, мы подготовили 21 отраслевую программу, например, по развитию сельского хозяйства. У нас сегодня 40 млн гектаров заброшенных земель. У нас не хватает поголовья крупного рогатого скота, разрушено производство плодов и овощей. Деревня разорена. Поэтому мы создали программу комплексного развития сельских территорий. Но власть сегодня делает все, чтобы уменьшить ее финансирование в пять раз. Также утверждена программа восстановления брошенных земель. Нами подготовлены (и уже приняты Госдумой) тридцать пять законов, которые решают все эти проблемы».

«Сегодня 27 территорий и 50 миллионов гектаров подвержены опустыниванию. В результате уничтожается плодородие почв, уничтожаются водные запасы и все, что связано со средой обитания. Хотя Сталин в свое время создал план преобразования природы. В результате было высажено 5,3 тысячи лесопосадок, создано 4 тысячи водоемов. А сейчас все это брошено. Но сама природа показывает, что нам надо всерьез заниматься этой комплексной работой», – отметил в завершение Владимир Кашин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Пока что избиратель даже не подозревает, что есть такая хорошая программа. Может случиться, что до выборов так и не узнает. Как и фамилии партийных кандидатов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Ася» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать