Юрий Афонин: На выборах будут бороться две силы – КПРФ и «Единая Россия»

19 июля 2021 15:00 – КПРФ

Против коммунистов ведется информационная война, но это не отвлечет партию от активного участия в избирательной кампании, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая перед партийным активном в столице Республики Алтай Горно-Алтайске

«Против нас ведется информационная война, чтобы отвлечь наших активистов от предвыборной кампании, внести в наши ряды смятение, деморализовать актив. Впрочем, подобные провокации предпринимаются столь регулярно, что давно стали неким «фоном» в преддверии очередных выборов. Отвлекаться на все это мы не должны», – сказал Юрий Афонин. 

«Мы идем на выборы широким фронтом лево-патриотических сил, который включает в себя 56 организаций и движений. К сожалению, лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов не могут лично принять участие как кандидаты в связи с судебным преследованием. Но они заявили о поддержке КПРФ, представители их организаций баллотируются в Госдуму от нас как по единому округу, так и в одномандатных округах», – рассказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

По его словам, власть продолжает раскручивать псевдолевые проекты. В частности, в Москве массово выдвигаются либо полные однофамильцы, либо люди с фамилиями, похожими на фамилии кандидатов-коммунистов. «Этим занимаются комроссы г-на Сурайкина. Никаких шансов на успех у них нет, они будут просто вредить КПРФ. Эти же технологии используются в одномандатных округах сибирских регионов, но крайне сомнительно, что выдвижение спойлеров против кандидатов от Компартии власти как-то поможет», – считает Юрий Афонин.

Юрий Афонин выразил уверенность в том, кандидаты КПРФ могут побеждать и в мажоритарных округах. «Для этого нужно организовать жесткий контроль за голосованием, тем более оно, вопреки нашей позиции, будет трехдневным, что несет опасность подмены его итогов. Противостоять этому можно только собрав мощную команду наблюдателей», – подчеркнул он.

«На выборах, по сути, будут бороться две силы: КПРФ и «Единая Россия» с ее сателлитами. Людей пытаются запутать или убедить не приходить на выборы. Мы должны разъяснить им это и активно поработать на увеличение явки», – призвал представитель КПРФ.

Юрий Афонин рассказал, что независимые социологические исследования показывают очень хорошие перспективы КПРФ на предстоящих выборах. «У партии очень низкий антирейтинг, не превышающий пяти-семи процентов. При этом, в зависимости от региона, от 30 до 40% опрошенных напрочь отвергают для себя возможность голосования за «Единую Россию». Власть надеется, что эти люди на выборы не придут, наша же задача – максимально отмобилизовать таких избирателей. Тем более, за нас уже готовы отдать голоса до четверти определившихся», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
«МультУтро» (6+)