Коммунисты призвали главу Центризбиркома обеспечить чистоту предстоящих выборов

16 июля 2021 15:00 – КПРФ
Коммунисты призвали главу Центризбиркома обеспечить чистоту предстоящих выборов
Первый секретарь Московского городского Комитета КПРФ Валерий Рашкин

У здания Центральной избирательной комиссии в Москве прошла встреча депутатов фракции КПРФ в Госдуме с избирателями. Участники встречи обратились с открытым письмом к главе ЦИК Элле Памфиловой и потребовали остановить подготовку к фальсификациям и обеспечить чистоту сентябрьских выборов в России

Перед началом мероприятия пятеро полицейских незаконно задержали сотрудника Отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ Вантеевского, якобы в качестве профилактической меры, для уточнения документов. Десять минут спустя был задержан заведующий Протестным отделом МГК КПРФ Иванова. Информация о произошедшем была передана депутатам Госдумы Валерию Рашкину и Денису Парфенову. Парламентарии заявили сотрудникам полиции, что те действовали незаконно, в результате обоих задержанных отпустили.

Обращаясь к участникам встречи, первый секретарь Московского городского Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин отметил, что если гражданам путем фальсификаций и манипуляций на выборах, путем запугивания и гонений на оппонентов будет навязан прежний курс, это не упрочит стабильности государства и будет способствовать его дальнейшему разрушению. Попытки со стороны олигархической власти навязать народу обанкротившуюся систему неминуемо приближают тяжелейший политический кризис с угрозой национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности России, полагает он.

В открытом письме коммунистов, которое было передано в Центризбирком, сказано, что начавшаяся избирательная кампания «проходит в условиях грубого и антиконституционного вмешательства власти в избирательный процесс, давления на политическую оппозицию, одностороннего освещения в государственных СМИ деятельности участников избирательной гонки».

Авторы обращения считают, что правящие круги, «будучи неспособными предложить стране созидательную повестку дня, удовлетворять в полной мере общественные запросы, фактически готовятся к массовой фальсификации выборов, сводят счеты с крупнейшей и влиятельной оппозиционной силой в лице Коммунистической партии Российской Федерации и ее союзников». «Отказ в регистрации представителей КПРФ в 36 ТИКах в Москве недвусмысленно свидетельствует о подготовке властью масштабной провокации, способной поставить столицу, а, значит, и всю страну на грань взрыва», – заявили они.

«Апогеем циничного отношения правящего режима к самому институту выборов» коммунисты назвали введение многодневного и электронного голосования, голосования на придомовых территориях. «Подобная практика ведет к выхолащиванию самого выборного процесса и превращает государственную процедуру в подобие гнусного фарса. Совершенно не случайно во многих странах мира отвергли систему электронного подсчета итогов выборов как ненадежную и неспособную обеспечить демократичность, тайну и достоверность волеизъявления граждан», – подчеркнули они.

По мнению авторов открытого письма, последствия подобной политики могут стать катастрофическими для народа России. «Воспрепятствование свободному волеизъявлению граждан, фактическое лишение населения возможности мирным путем сменить власть чревато масштабными потрясениями, способными поставить на карту территориальное единство, безопасность и независимость нашего Отечества», – подчеркнули коммунисты.

По их мнению, первыми шагами к решению задачи подлинной демократизации общества должен стать отказ от многодневного и электронного голосования как от ненадежных и дискредитирующих избирательную систему форм организации выборных процедур. Одновременно КПРФ ставит вопрос о восстановлении своих представителей в территориальных избирательных комиссиях Москвы. Кроме того, предлагается в незамедлительном порядке решить вопрос о предоставлении всем политическим силам России равного доступа к контролю за выборами и к системе подсчета голосов.

Главе ЦИК Элле Памфиловой предложено провести личную встречу с представителями КПРФ и кандидатами в депутаты Государственной Думы, чтобы обсудить проблемы приближающихся выборов. «Сейчас еще не поздно остановить деградацию избирательной системы, предотвратить окончательную утрату остатков доверия к выборам», – считают коммунисты.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Антон Хагин
Антон Хагин
Вот кпрф эти красные преступники будут сваливать всю вину на ЦИК якобы идут фальсификации в пользу Единой России , но умный народ не голосует уже за красных партократов. Коммуняки только проводят свои грязные митинги а вот полиция молодец что задержала красных ублюдков но красный бандит Рашкин, и ещё один преступник Парфёнов нажали не кого надо ,и коммуняк к сожалению отпустили. Но у красных сволочей как всегда одни фальсификации ну что ж красный флаг им вруки остается только надеятся на скорый проигрыш этой бандитсвой партии кпрф и что эта партия исчезнет как из Госдумы да из жизни Россиян как кошмарный сон.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Во- первых, если полицейские отпустили задержанных, т. е. согласились, что нарушили закон, их следует примерно наказать по статье " экстремизм". Ну, или начальников, если по приказу. Это не мелочь. Вообще- то они замахнулись на конституционный строй. Во- вторых, один только Рашкин и КО предпринимает столь необходимые практические действия по дискредитации ЕР и повышению популярности КПРФ. За это, видимо, и выведен из Президиума ЦК. В- третьих, электронно е голосование непроверяемо и результат зависит от программы манипуляторов. Это вообще плевок в сторону избирателя. В- четвёртых, искажение результатов выборов в пользу ЕР неизбежно приведёт к политической катастрофе. КПРФ совершенно справедливо требует отказа от многодневного ( и ведь затраты не смущают!) голосования, как и электронного. В- пятых, Элла ранее подвизалась на ниве защиты прав человека. Она и сегодня продолжает с остервенением делать это. Коммунисты должны объяснить ей, что защищать права только одного человека - это слишком мало. Надо защищать права всех. В- шестых, пожелаю ублюдку Хагину, когда закончатся эти окаянные дни, пройти процедуру наказания по статье " гнусность" по методу Петра Великого. Пусть поинтересуется, что делал Пётр с яйцами.
pomnim
Подавляющее число людей в нашей стране, да и не только в нашей стране в душе, по своей сути, коммунисты. Всё хотят, чтобы к ним относились справедливо. Чтобы не унижалось их собственное достоинство. Всё хотят интересно жить. Никто не хочет, чтобы к ним залезали в карман. Никто не хочет выполнять постылую работу, набивая карман другого. Проблема в том, чтобы пробудить людей осознать себя коммунистами, в том числе таких дураков как хагин.
polstars
Андрей
хагин это подставная обезьяна.После выборов он дриснет от сюда и не будет его не слышно,невидно.
Olga Höfer
Вы прекрасно всё комментируете: правдиво, с душой и с юмором.
Товарищи, конечно, должны предпринимать по протоколу соответствующие шаги, которые нам могут показаться излишними... Разве слушают власти опозицию? Там ведь всё уже давно подготовлено в непосильных трудах для хозяина. И это всё, что угодно, но только не чистота выборов. Это знают все здравомыслящие люди. А тем временем, в ЕС тоже уже подготовлены все бумажки для непризнания этих выборов... Для всего этого хагинского зверинца наступят "весёлые" времена...
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Остаётся только уяснить, кто оппозиция?
Александр Орлов
Александр Орлов
Для Васильева это на 100% только едро или лдпр, а может "самая справедливая рф"
Виталий Малышко
Виталий Малышко
Нашли к кому обращаться. Вспомните выборы губернатора Приморья, когда пожарные под надуманным предлогом закрывали избирательные участки. Элла обещала разобраться и наказать и до сих пор разбирается. Нужный результат получен и тишина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Размах крыльев» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет многих молодых людей заявлять о желании уехать из России?
Голосовать